五年级难忘的一天作文
噼啪噼啪,我从梦中醒来,因为今天是中国人民最大的节日——春节。我赶紧起来,梳洗打扮,穿上新衣服。妈妈为我们端来了热腾腾的饺子,吃完后,爸爸要带我们回老家拜年。
刚进村口,我就被这浓浓的节日情景吸引住了,家家户户门口都挂着灯楼 ,门上贴着对联,墙上贴着福字。大街上人来人往,每个人脸上都挂着笑容,不分男女老少,见了面就说声:“过年好”。我们先到爷爷家去拜年,然后又到其他长辈家串了串,我还得到了不少的收入呢——压岁钱。中午,我们都到大伯家聚会,伯母为我们熬了大锅菜,有面筋、丸子……许许多多好吃的。大伯为大家做了好几道拿手好菜,丰盛极了!大家举杯畅饮,吃了一顿团圆饭。
时间过得真快!太阳快落山了。爸爸要带我们返回县城,刚到城口,只见漫天的烟火,有的像朵朵梨花;有的像绽开的玫瑰;有的像流星划过天空,五颜六色,争奇斗艳,色彩明丽。我们也不甘示弱,赶紧回家,点上一支礼花炮,只听见“砰”地一声,天空立刻变成了花海,我们全家人都沉浸在节日的欢乐中。
这一天过得可真快啊!是一年中最难忘的一天!