我在外地工作了20多年,踏上回故乡的小路,心里激动极了,不知道家乡变成了什么样子,我可好奇了。
我打了个电话给爸妈,让他们跟我一起去露营。不到五分钟,他们就出现在我面前。他们背后有一个钻石形的背包,后面冒着火。火是橙色的又带一点蓝色,他们的脚到地面,火焰马上收了回去。“这是什么?”我好奇地问爸妈。妈妈高兴的说:“这是火箭背包,包上有个按钮,先按它,再背上它,输入目的地,就可以自动飞到目的地了!这东西可真方便!”说着,我妈从包里拿出一个火箭背包给我,说:“快走吧,不是还要去露营吗?”我赶紧背上包,按了按钮,并输入目的地。不久我们就来到了露营地。
我顿时惊呆了。从前这里小草弯了腰,草尖黄黄的,花儿被人踩踏,花瓣己不知去向,河水灰中带点蓝,杂水草多得布满大片河水,偶尔还有垃圾。现在这儿绿草如茵,花儿朝着天空,露出灿烂的笑容,河水清澈见底,没有一点垃圾,大树撑开了把把大伞,为人们遮挡太阳。看来人们越来越注重环境了,我感到欣慰极了!
天渐渐黑了,我突然想到我没有带帐篷,可我爸妈也只带了火背包呀!我赶紧问他们怎么办。谁知我妈一点也不慌乱,笑嘻嘻地拿出一个长方形的盒子,里面全是胶囊!我疑惑地问:“胶囊有什么用?我们需要帐篷啊!”我妈脸上露出得意的笑容,说:“别急,你看!”她找出标签上有“帐篷”两字的胶囊,朝着一块空地扔了出去。“砰”的一声,一个漂亮的大帐篷出现在我面前。走进帐篷一看,家具和生活用品一应俱全。我惊的说不出话来,一是对这个胶囊感到震惊,二是对我们祖国的发展感到震憾。“多么棒的一次露营呐!”我心里想着。
我爱我的家乡,我爱我的祖国。我们越来越繁荣,越来越强盛!