二十年后的家乡五年级优秀作文
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”身在他乡的我时常在心里朗诵着这句诗。光阴似箭,日月如梭。二十年了,我高中毕业后考上了美国的哈佛大学,后来成为了一名服装设计师,让我盼望很久的日子终于到了——家人团聚日,我迫不及待,很想长出一对翅膀,立马飞向故乡。
我开着车踏上了故乡的土地,故乡的山、水、故乡的花草,这一切还是那么亲切、温馨。
我看到远处隐隐约约地有一个人影,仔细一看,原来是爸爸,我像一匹饥肠辘辘的马儿看到美食一样扑向瘦小的爸爸的怀里。我问爸爸:“爸,不是说好在家里等我的吗?”“哎呀,这不是怕你找不到家吗?”听了这话,我大惊小怪,有点可笑;日夜梦着的地方,怎么可能找不到呢?
我和爸爸走到一条被两棵高大的树遮掩的宽大的柏油路上,这还是我记忆中的家吗?
一栋栋有着熟悉、亲切的感觉的房子变成了一幢幢陌生的高楼大厦;一条条狭窄的小路变成了一条条宽大的柏油路,两旁还栽着一棵棵高大的玉兰树和一些花开四溢的花儿;我仔细寻觅着小溪上那座独木桥,我从两棵茂密的柳树中穿过,映入眼帘的是一座宛如半个明月的石拱桥。
桥下面,几个天真可爱的小孩在水边嬉戏。看着他们,儿时在溪边摸鱼、捞虾、打水仗的情景又一次浮现在我眼前。
回到了家中,我扑到妈妈的怀里问:“妈,咱村子里什么时候成这样了啊?”妈妈说:“几年前,矿泉水公司说我们村子地下的水蕴含着人们所需要的矿物质,所以在村上建了一个矿泉水公司,顺便把咱村子也修整了一遍。”我笑着说:“难怪,也只有家乡的水才喝起来甜。”
说完,爸、妈还请了亲朋好友来,他们陆陆续续的进来了,我们便谈起现在的生活情况和那些陈年旧事,我们说着笑着,浓浓的乡情充满了整个屋子。