二十年后的家乡五年级优秀作文
我在美国定居了20年。20年后,我回到了我曾经生活过的地方——成都。
我没想到20年的变化这么大,我一脸惊讶地自言自语。我随手拦下了一辆“磁悬浮出租车”。一打开车就听见机器人司机说:“你好,欢迎乘坐安全又环保的‘磁悬浮出租车’,这是用一种特殊材料制造而成的,坐上去不会有头晕等状况。”说完就将我带到了目的地——我的学校。
这里与20年前变化实在太大了吧!孩子们都能拥有自己的智能课桌。它的作用可多了:如果你写完作业按一下批改这个按键,你写的内容就会自动投屏在专门批改作业的机器上。如有错误,机器人就会将正确的思路告诉这位同学。老师也不会那么繁忙了,如果在上课时有的问题没明白,那么在下课后就会有老师辅导你,一直到你听懂了为止。桌子的高矮会通过同学们的身高自动调整。黑板也越来越高级了,它会在老师上课时提取语句中的关键词语显示在黑板上,能让同学们更好的做笔记,这样同学们就能更高效的学习。
随后我又回到了我以前的家,那个既熟悉又陌生的家。我打开门只见白发苍苍的妈妈在做瑜伽,旁边的保健机器人在一边指导。而我的爸爸还在悠闲地躺在按摩椅上,一边看着新闻一边喝茶。父母看见我回来了,流下了兴奋的眼泪,给了我一个大大的拥抱。这时走过来一个机器人,“你好啊,我的主人,就让我带你参观吧。”小机器人说。“我们家可以防震,防电,防火……”机器人将我带到地下室,指着一辆“普通的车”,我一脸疑惑,于是机器人接着说:“这辆车可以到任何地方,而且速度超快,他可以在天上飞,能在陆地跑,也能在海里游,我们再也不用为塞车而担忧,交通事故也会越来越少。”
真是奇幻的一天啊!
二十年说长不长,说短不短,可我的家乡变化却这么大,希望我的家乡更加兴旺发达。