二十年后的家乡五年级优秀作文
岁月如梭,一转眼,二十年后已悄然过去。这时的我已经成为了一名出色的科学家,我迫不及待地回到了我期盼已久的家乡,看看家乡多年来的变化。
回到家乡,眼前的一幕使我欣喜若狂。这里绿树成荫,鲜花盛开。一座座高楼大厦都披上了绿色的外衣,让人仿佛置身于一片大森林。
繁忙的早晨,每家每户的人们都开着“隔空飞车”去上班。“隔空飞车”离地面有5米多远,可以自由地在人群的上方来回穿行。如果“隔空飞车”即将发生交通事故,它就会自动停止,并形成透明保护屏障,真是一举两得。它是通过蓝光发动电源行驶,不会排放有害气体。曾经我们习以为常的拥堵和污染化为泡影,真是快捷、环保又安全。路上的行人们不再形色匆匆,看起来是那么从容而又淡定。
在小区,你可以经常看到许多个神奇的小盒子,这些小盒子像被施了魔法般漂浮在每家每户的窗前。这种奇幻景象我从未见过,打听一问,才知道这些小盒子都是快递包裹。在我的记忆里,快递包裹都需要我们自己去快递站领取,而现在的包裹能在最短的时间内准确无误地送到你家的窗前。每当快递发货时,工作人员都会放一张卡在盒子里,卡里会填写你的具体姓名具体住址,这张卡里储存着电脑芯片,在电脑上一刷,芯片里的基本信息就会自动和家庭住址配对,通过时空漂流仪自动传输到主人们的窗前。我不禁惊叹如今的科技真是非常发达啊!
科技也对环境进行了保护,研发出了新的环保药水。春天绿草如茵,整个城市被植物包围;夏天枝叶繁茂,处处都是一片花海;秋天银杏满地,周围一片金色的世界;冬天空气清晰,雾霾从此烟消云散。周围的一切都变得更加的色彩缤纷,绚丽夺目。空气中处处都散发着清新的草木气息。
是啊!科技让生活更便捷,科技让生活更美好!我已经开始畅想未来,四十年后的家乡又会是什么样子呢?