二十年后的家乡五年级优秀作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼到了20xx年。我由于工作的原因被调回了杭州—这座我既熟悉又陌生的城市,因为我离开家乡已经整整二十年了。想不到,一下飞机的我走进这一山一水竟没有一丝的睡意。
这一山一水像是一本连环画,诉说着我与杭州的故事。这时,没有母亲催促的唠叨声,吴山广场的音乐声也已经变了曲目。“哟,眼前这座五颜六色的城堡是什么呀?”我惊讶地问助理。“里面是一个儿童乐园。”原来这里变成了一个为儿童专门设计的一个区,地面铺设着海绵地毯,楼梯也变成了气垫床,但在我脑海中还是呈现出以前的模样。
一大清早接到公司电话,这个人的声音和我小学同学张亦林的声音完全一样,我刚想和他确认,他倒是先说:“请问你是杭师附小毕业的刘怡菲吗?”我回答是。真的是老同学呀。开始狂聊,聊到了同学聊到了俞老师。
第二天,我召集了章小蕊。张怡。印芏几个好友去学校看望俞老师。根据门牌号终于找到了。我们走进了熟悉的校园,操场上的大樟树依旧挺拔地站在那儿,它摇摆着枝叶,像是欢迎我们的到来。走着走着看到了俞老师,我们一看到俞老师感觉她变矮了,也许是我们长大了吧。俞老师变瘦了,头发也有点稀稀疏疏,夹杂着一缕缕的白发,声音却还是那样的响亮。我们从俞老师口中得知大家都过得很好,应佳悦是设计师,王安然当了部门经理…一晃二十年过去了,但是以前的点点滴滴又似乎都在眼前。
我在杭州出生,我在杭州上学,我在杭州生活,我会说杭州话,我会烧杭州菜,我是一个地地道道的杭州人。杭州,我美丽的故乡,我永远也不会忘记。