在我读过的多种颜色的句子中,给我印象最深的是“一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。可是一寸长草有多少爱,报三春晖?”
这首诗是唐代诗人孟郊写的,我一读就会感慨万千。孟郊离开老家的时候,他妈熬夜给他缝衣服,缝的又细又密,怕他在外面,衣服被弄坏了,没人帮他补。啊!母爱不就像太阳对草的爱吗?是的,母爱是伟大的。母亲为孩子而活!他们为孩子的成功而高兴,也为自己的错误而难过!每当我读这首诗,我都会看到一些我永远不会忘记的东西。
那天天气阴沉,我妈找不到我同学的妈妈来接我。我和同学在回家的路上,很不开心。但是这种幸福感会逐渐掩盖一件重要的事情,逐渐掩盖。在同学家吃完饭后,我们开始了游戏。拍球一会打乒乓球一会很热闹。但是有了这个“该死的”游戏,让我把时间都浪费掉吧。突然,我看了一眼时间,“啊!已经九点半了!”我立刻赶回家。在家里,我看到一张愤怒的脸。看到我之后,那张脸变得可怕!他的眼睛似乎要瞪出来,嘴巴张得大大的,像狮子一样大叫:“你怎么不叫?”“为什么不回家?”“你这么大了,为什么不想想你妈妈有多焦虑?多担心?”。我吓得像只受惊的小鸡,不知道该怎么办。一顿势如破竹的训斥后,狮子的脸变了,流着眼泪和鼻涕,轻声说:“你吃了吗?”“吃!”“不吃就不吃。吃了就吃。别瞎说!”说,去厨房。看着妈妈的背影,心里充满了愧疚!啊!我们玩得很开心,但我们从来没有想到妈妈会在家里焦急地等待。母亲的愤怒,母亲的温柔,都是对我的爱。是的,母爱是伟大的!母爱,不仅要索取,更要回报!奖励不仅仅是金钱,但不要让母爱变成愤怒。
加油!让我们一起回报母爱,让我们为家庭增添另一种爱——。