期末,大考来了,教室里一边寂静,一阵阵沙沙的翻书声,一阵阵簌簌的写字声。坐在窗旁的我,无聊而又坚强地看着窗外,绵绵的小雨下个不停,像我心中的问题词不停地冒出来,答也答不完。考试前的几分钟真是让人最不好受的几分钟了!
时间一分一秒地快速流淌着,一位老师悄无生息地走进了教室,显然这位是我们班的监考老师,随着老师的到来,全班原先的寂静一下子被打破了,沙沙声一下子大了起来,所有人都想在考前多复习一下。整个教室的沙沙声,便让人有一种从心底油然而生的紧张感。
终于,另我们最讨厌的一句话以冰冷的形式出现了,“好,现在开始考试!”老师说完,便开始发卷,就在这个时候,门口一声清脆的声音使我们惊呆了,“报告!”喊出这句话的,正是前几个星期开始请假的李芳!蓝莹莹的棉衣,衬着她被冻的通红的脸,乌黑的发梢上,还挂着一颗颗晶莹透明的小宝石,她是冒雨跑来的。
李芳,大口大口地喘着气,看着已把嘴巴张成“O”形的我们,羞涩地笑了,我觉得,她的笑容里还有自信!
记得那天,也是绵绵的细雨,体育课,因为雨不大,老师带领我们穿过操场,来到体育馆,时间像奔腾的马,一节课跟本不在话下。马上,下课铃响了,我们急忙跑过操场,回到了暖和的教室。我们都舒服,只有李芳一个人感到不适,我看着她捂着肚子,皱着眉头,心里很着急,“李芳,你怎么了?没事吧!”可是到了下午,她的情况越来越着,只好让她的妈妈来接走了她。
第二天,我从别人的口中得知,她得了一种不知名的病,要住院。我心想:“她可能不会回来了!”可是又得知,她在病房里学习,感到很惋惜。
可今天,她却来了!一考完试,我立刻问住她,她告诉我,原来,她来应该后天住院的,来考试。
我被她的精神感动了,转身看看窗,窗外也由阴转晴,温柔的阳光照射着大地……