每个人都会被误解,我也不例外。但是,我曾经看到一个误区。这学期老师给我和小红分了一桌。我们成了好朋友。事情没有解决。有一次,他在老师同学面前为小玲说了一句话,避免了一场误会。后来,他成了班上“重朋友轻别人”的典型。班里流传了很多小道消息,甚至我的好朋友还时不时说起“他怎么样”,故意跟他说。他漫不经心地说:“这种事情越来越黑了。还不如无视那些人。”
小玲似乎理解小红的想法,没有理会。有人开玩笑说。他只是说:“别瞎说!”过了一会儿,又有小道消息传出:他们两个真的是心有灵犀,好像是默认了。耶稣基督!简直是胡说八道。于是,小玲开始采取措施。平时少和小红说话,免得让别人再八卦。小红也沉默了很多。所谓“爱与日俱增”,于是他似乎明白了小玲对他的好感,被同学劝说“化被动为主动”。
在一次作文课上,小玲正在认真写作文。突然笔停了。我别无选择,只能换支笔。那太糟糕了。一支油笔掉珠了,另一支也掉油了。她向身边的同学借,同学们也不像是同意了一样借。有人递给我一个铅笔盒,我抬头一看,是小红的。小红指着铅笔盒,示意小玲用钢笔。小玲不得不拿走铅笔盒。打开后发现里面有张纸条:“其实我真的很喜欢你!”
小玲先是一愣,然后迅速拿起笔,假装什么都没发生。放学了,人走的差不多了,小红准备走了。这时,小红假装漫不经心地说:“你看到那张纸条了吗?”小玲沉默了。她转身离开了。小红就站在那里。
第二天,她高兴地来到学校。看到小红还没有来,她写了一张纸条:“秋天应该结的果实,夏天不应该挂在树枝上。我们还是态度端正的好朋友。”后来小玲又收到一张纸条,上面写着“我收回我的话,我们还是好朋友!这个误会终于结束了!这种误解是我们同学封建思想的原因!啊,这是一个不该引起的误会!