春天,是朝气蓬勃小姑娘,花枝招展的向我们走来;春天是柳树上的嫩芽,带给人们绿色的希望;春天是活泼可爱的小燕子,给人们带来春天的喜讯。
在这样春暖花开的日子里,郊游成了每个人的心愿。谁不想去看看那刚刚发芽的柳树,听几只小燕子喃喃细语?谁不想去低嗅绽放笑脸的花儿,细品弥漫在空气里的芬芳?谁不想去欣赏渐渐融化的湖水,闲看几条鱼儿自在遨游?谁不想去体会悄然苏醒的世界,亲身感悟融融春日……
天刚刚亮,雾还没完全散去。我拿起相机,独自去了白浪河,用相机记录下春天的早晨。
雾笼罩着白浪河的蜿蜒小路,平坦大路上不时传来爷爷奶奶的晨练声。我拿起相机拍下了被雾笼着的湖,像被一件白纱蒙住的稀世珍品。朦胧中,隐约看见几条小鱼游来游去……
继续向前走,我来到了一片树林里。在春的气息的滋润下,森林里稚嫩的小树迫不及待的吐露新芽。再往里走,一棵苍天大树出现在我的眼前,树下摆着石桌石椅,散乱又不失条理。我暗自纳闷:这一片树林都是小树,怎么会有这样高大的树呢?我的好奇心驱使我径直向前,靠在石椅上,仰头用照相机拍下了这一棵老树。看着那苍老的树干,饱经风霜的树皮,暗暗赞叹:这棵树或许目睹了白浪河的历史啊!她像是母亲一样,保护着幼小的树苗,让它们茁壮成长。
雾渐渐散去,我走出树林,再次来到河边,河上的白纱已经被掀去,河水清澈的连湖底的水草都看得一清二楚,我不禁再次拿起相机为它留念。这时我才发现,河边的小花都争相开放了,露出灿烂无比的笑容;树上的花苞们也跃跃欲试的伸展开花瓣了,孕育着秋天丰收的喜悦;远处,大草坪上的一棵棵小草都从地里探出了尖尖的脑袋,好奇地打量着这个春意盎然的世界……
这就是春天的早晨,褪去了冬的严寒,还没有夏的燥热,看不见秋的萧瑟,一切都美得刚刚好。