五年级秋天的作文
风,姗姗地来了,像一把钥匙,把秋的大门再次打开了,带着欢乐与美好,带着思念与寂寞,来了。她用自己的巧手,悄悄地给大地母亲换上了一件绚丽的彩衣。
公园里,成片的枫叶,远远望去,犹如一团燃烧的火焰。每一片叶子像五根手指头高高举起,像小娃娃似的索要秋的礼物。而银杏,慢慢从树上脱落,那一身金黄却带着一丝忧伤,像一只疲倦了的蝴蝶,却还在风中安慰自己:“树儿正在脱去岁月痕迹,告别过去,迎接美好明天吧。”
落叶是秋的歌者。听,瑟瑟的风,风吹叶片沙沙作响,地上已经积了厚厚一层落叶,轻踩上去,发出脆裂的悉索声,偶尔还有虫儿的呢喃,候鸟的吟唱……交汇成一曲秋的交响乐。
落叶又是秋的舞者。微风轻轻吹过,带着飞舞的叶子,时而蹁跹,时而婉转,时而傲然,在空中划出一道道姿态各异的弧线。金黄的叶子满载着秋天的梦,潇洒地舞动着,似乎在倾诉落叶对大地的情意。
落叶还是秋的使者。她淌过小河,伴着流水唱歌;她穿过山谷,给山坡编织了五彩缤纷的地毯;她来到校园,伴着孩子们在风中玩耍,孩子们放她在唇边,吹出动人的哨音。孩子们放她在书里,就变成最美丽的书签。孩子们在她身上写字,她就化身一张张明信片,寄语美好的未来……
我就这样在落叶丛中,慢慢地晃悠,闲散地踱步,静静地,用心地看这美丽的秋天,我们都是这秋的一景呢!