五年级秋天的作文
我无精打采地坐在靠近窗户的位子上,让凉丝丝的秋风轻轻地吹在我脸上。背书、写作业是我每天的必须重复的事,揉揉眼睛,看着写过的作业,不知不觉地自己已经是五年级的学生了,再过一年就要离开小学了。在班里,同学每天都要紧张地学习,争取在考试中取得好成绩。
院子里的树的叶子已经开始泛黄,可我发现松树却依然是那么碧绿挺拔,一点也不怕秋风。我想它也是在锻炼自己吧!过了秋天就到了冬天,它也在练习耐冬的能力吧!虽然都要经过的考验,我突然明白了,学习态度的不同就会有不同的结果。就像我们学习一样,要经过一次次的考试,一次次的检测,如果能认真复习,就会取得理想的成绩,稍有马虎,就会给你一个意想不到的结果。
我把窗户完全打开,一阵猛烈的秋天吹了进来,我看到大树在秋风中痛苦的摇摆,树的叶子从上面落下来,在空中飞舞,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。我要像松树一样,经受一年四季的考验,永不退色,保持四季常青。我收起眼光,重新回到课本上,聚精会神地去做好每一道题。我要让秋天是个美好的开始。