五年级秋天的作文
温柔的春姑娘代表着春天,火辣的夏姑娘代表着夏天,冷酷的冬姑娘代表着冬天。那么秋天呢,秋天不好比喻,因为"她"的硕果,树叶,田野是各有千秋,相对来说,我比较喜欢秋天的树叶。
一天,我写完作业,到我家后面玩耍,"咯吱咯吱"的声音传入我的耳朵里,这一刹那,我才感到秋天的来临,漫步在两旁皆是树木的路上,满眼是各种颜色的树。我拾起地上的一片枫叶,紫红的颜色遮住了过去的鲜红,也许是它无数次的请求吧,上帝把另一面染成了鲜红,如一团火一般。枫叶的外形,多么像绽开的花朵啊!叶柄的颜色和叶子的颜色配合的自然协调,叶脉细细的随着叶子而伸展,放烟花都没那么展开过。
远处又有几位"天使"翩然落下,我把枫叶放在手里,又张开另一只手去接它们,原来是松树叶,人们常说松,竹,梅是四季常青树,可我看今天松树叶上的松针顶端略带点黄,可能要"退休"了吧,在次观察,叶柄从下往上,是从粗到细的,叶脉细得几乎用肉眼无法看见,上面的小叶子一碰就掉,真不牢啊,怪不得是快"退休"的。
我还观察了别的树叶,欣赏秋天的树叶也别有一番韵味。如果不相信,你也可以来观察观察。