人们都说,母爱是这世界上最高贵、最无私、最伟大的东西。虽然我们看不到它的样子,摸不到它的触感,听不见它的声音,却能感受到它的存在,它的存在使这个世界更加生动、更加丰富、更加多彩。而子女对母亲的爱对于母亲对子女的爱来说也是有过之而无不及。母亲的爱体现在喋喋不休的叮咛与嘱咐;体现在愤怒却满怀深情的打骂与催促。而子女的爱体现在听从母亲的叮咛与嘱咐;体现在做错事情后的惭愧和希望母亲原谅的心。所以,妈妈,我想对你说:我爱你。
妈妈,不知您还是否记得,那次我从床上摔下来的事。应该是在我8岁那年,我一个人在床上打滚玩,结果一个不小心,就从床上摔了下来,当时我摔得很疼,差点哭出来。您听到声响,赶紧跑了过来,连忙问我摔到哪儿啦,还疼不疼,有没有事儿。我忍住眼泪,声音哽咽……回答了母亲的问题,听到我没事儿后,悬着的心才放下。妈妈,我想对你说:我爱你。
还有一件小事,不知值不值得提。那时我五岁,您把我带到教拉丁舞的兴趣班前,问我想不想学,我摇摇头,把你带到四楼的钢琴兴趣班前,说:“我要学这个。”没想到您立刻给我报了名,说明天就可以去学了。从此,直到上小学之前,我每天放学都去琴房学钢琴。我一直觉得,那段时光里的我,是最幸福的。所以,妈妈,我想对你说:我爱你。
妈妈,我想对你说:我爱你。您给予我生命;您给予我关爱;您给予我鼓励。妈妈,我爱你。