我家有一个美丽的鱼缸,鱼缸中有各种各样的小动物:龙虾、螃蟹、金鱼、泥鳅、小虾等。
龙虾。它一身坚硬的盔甲,配上大钳子,再也威武不过了。它很喜欢霸占别的动物的地盘。鱼缸里的大石头下,是它一个很好的家,那儿本来住着泥鳅一家,自从我把龙虾放进鱼缸以后,泥鳅一家就不得不腾出来。
螃蟹。它的八只脚横着走,尖利的钳子,没有小动物敢去打扰它做事。它很喜欢玩捉迷藏,藏在石头下。如果把五只螃蟹同时放进鱼缸里,过一天后去看,大概只能看见一只了,再去翻一翻石头,下面会藏很多。在抓螃蟹时也一样,也要翻开石头来才能抓到它。
金鱼。它一身银光闪闪的鳞片,一条柔软的尾巴,速度非常快。它很喜欢去抢食物。有别的小鱼拉便便的时候,因为金鱼很饿,所以它就去追那条虫子似的便便。那小鱼还没拉完,还以为后面的鱼要吃它,便没命导逃啊逃,绕着石头转个很多圈,终于拉出来了,金鱼一口咬住那“虫子”,一口吞下,呃,难吃死了!
泥鳅。它的嘴巴长着“胡须”,全身强壮有力,可以“腾”地一下跃起。它很喜欢找个冷清的地方,没有干扰的地方,没有危险的地方很长时间。鱼缸边上贴着玻璃有一块贝壳大小的石头,有一天石头下面被挖空了,原来是一条泥鳅挖的,它待在那儿身子一动不动,嘴巴一张一合,有规律地呼吸着水中的空气。
小虾。它有力的小尾巴,几乎透明的身子,几乎没有动物吃得了它。它们喜欢横挂在岩石上。上次,我抓了几只这样的小虾,过了一会儿,它们马上爬到了岩石壁上,或者在玻璃壁上,摆动着数不清的小腿,又挥舞着它那小小的小爪子。
我家的鱼缸很美,只要我一从外面带来的水栖小动物都放在这儿,欢迎大家来观赏!