五年级包饺子作文
这天是星期天,我有点儿想吃饺子,就把这事告诉了妈妈,妈妈同意了。我的心里别提有多高兴了。
我和妈妈把爸爸叫来一齐包饺子。我们先分工。爸爸力气大,就和面,妈妈心灵手巧,就擀皮和切菜切肉。我嘛,就看一看,做评委吧!分好工,大家各自工作起来。大家干得很起劲,十分热闹,好像这天过年似的。
我先走到妈妈跟前,享受一下妈妈用聪明智慧做出来的小饺子。妈妈擀得十分快,甚至几秒钟就擀好一个皮。我也想擀。我想:这有什么难的,不就是擀一遍吗?太简单了,关系的。这时我吹起牛来:“我擀皮包的饺子谁吃一口,保证会吃第二口!”妈妈笑了笑说:“我来做个示范。”只见妈妈拿来一个面团,用手按扁,然后拿出面杖,一边转一边擀,我发现妈妈中间擀的厚些,四周薄些。妈妈说:“就应这样做才行。”示范完后,妈妈递给我面杖,笑呵呵地说:“该你露一手啦!”我拿出一块面块,用手一按,可是一点儿也不圆,成了三角形。算了,过会儿再整整。我又用面杖擀,可转得一点都不顺利,咯吱直响。我想:难道面杖还认人吗?我随便地整了一下,就来包饺子。我从菜盆里夹了许多菜,想:“多点才好吃呢!”可是偏偏我做的不对。为什么这样说呢?因为菜太多了,饺子合不上,我使劲一捏,合上了。放在桌子上,可它象一位怀孕的妇女,躺在那里。我失望地走了,又去看爸爸,爸爸的饺子都能够站起来了!
我又开始包第二个。这次放陷的时候,我放的比第一次少得多,轻而易举地包好了。我把它放在桌上,也站不起来,就象只没吃饭的蛤蟆。
我决心做第三个。这次必须留意。夹才菜的时候多了减去一点,少了加一点,再对齐轻轻一捏,这次弄得可真有点象样了。
这天,我不光学会了包饺子,还懂得了做什么事都努力才能获得成功。
五年级包饺子作文 篇5
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!