五年级生活的作文
正如数学中那道道复杂难懂的题目,生活中也存在着那道属于自己的“难题”,如一块绊脚石,若不能主动去解决,它将会在心中留下一道深深的痕迹。
在那个难忘的下午,当朋友毅然地弃我于不顾时,我便知道事情的严重了,阳光洒下斑驳的树影,我思忖着,泪,滴了下来,落在我那空洞无比的心灵中,回音寂寥。
事情的起因要追溯到那个早上,那次测验。安静无比的教室中,一道难题横在我们面前,挡住了思路。思考良久后,我做出了那道难题,我的眼中满是喜悦,心中盛满了自豪。这时,一个微弱的声音传来,我下意识地回头张望,原来是她---我最好的朋友。她小心翼翼地遮住脸,悄悄地问我:“倒数第二道题怎么做?”她挤出笑容,用哀求般的眼光看着我,这时,我陷入了一阵沉思,该不该帮她呢?我知道,那道题如果告诉她了,对她反而没有好处,因为下次她还是不一定会做;可不帮她,她肯定会生气,我们的友情也会随之动摇了。望着她那微笑却又略带一丝丝担心的表情,我开始犹豫不决。
这道难题使我冥思苦想却也未能想出个所以然来!最后我横下心,强忍着几乎要流出的眼泪,小声地回答她说:“对不起,我……我也不知道!”这时,我没有再听到她的话语,只听见一阵小声的抽泣和呢喃,我的心如同被倒进苦药里,苦涩得几乎让人崩溃,无法挣脱。从那以后,我们再也没有谈过友谊什么的了,如同陌生人一般,擦肩而过,不再像从前那般形影不离,我想跟她解释时,只落得一个冷漠的转身,最后,又只剩下我孤单一人。
我不知道那次分数对朋友来说有多重要,以至于她再未听过我任何解释,这道难题使我至今难忘,当我徘徊在两个答案之间时,我不知是否选择出了最正确的答案。我挤出笑容,正如她的那番无奈。
难题,犹如一把枷锁,将我的心狠狠地锁起来,只留下两个苍白无力的答案……不断回旋,在脑海深处。我想,随着时间的流逝,我的朋友一定会明白我的苦心,到时候这道难题就会迎刃而解,期待着这一天的早日到来!