五年级微笑作文
夕阳亲吻着城市,黑夜渐渐织上天空。我沉默地站在窗前,在朦胧的寂静中,天上忽然炸开了绚烂的烟花。我抬头仰望,在薄暗中幻出了那个明媚、灿烂的笑容。
那天风和日丽,我提着在商场免费领取的小南瓜灯——今天是万圣节。里面装满了我买的糖果。我轻快的哼着歌,准备回家给弟弟一个惊喜。
一路上我遇到了不少邻居家的孩子,我笑容温和的给他们发糖果。忽然一个穿着朴素,又黑又瘦的小朋友也来到我这,小心翼翼的伸出了她那双枯瘦的小手,她不敢直视我的眼睛,我瞧了瞧南瓜灯里那余数不多的糖果,又看了看她那张陌生的面孔。终于我你捏起了一颗其他小朋友都不要的、碎了的糖果放在她手上。她嘴一抿,对我露出了一个明媚且羞涩的笑容。
我敷衍地对她笑了笑,然后转头就走。谁知道刚走几步我就被一块石子绊倒了,手里的南瓜灯“飞”到了一个脏水塘里,我懊恼地看着脏水潭里的糖果和自己身上的灰尘。我又看了看那些小朋友,结果他们像羊见了狼似的捂着糖果跑了。
我站起来拍了拍身上的灰尘,垂头丧气地向家中走去。“姐姐!等、等一下!”我往身后看,是那个陌生的小孩,她双手小心翼翼地捧着那颗碎糖果,对我笑得温暖,说:“还给你,姐姐。”我低下头看不清表情,用手推回了她的手。“谢谢,不用了”我看着她的背影,心里五味陈杂。忽然,她转身给了我一个绚烂的笑容。我怔了怔,也回给她一个真挚的笑容。然后迈着沉重的步子,走回家。
我一直定定的看着那烟花,就像看着那笑容一样,那是天使转身的微笑。