五年级微笑作文
尤今曾说:“笑是无言的礼貌,一个微笑使你赢得整个世界。”
微笑是人的天性,它比电便宜,却比灯更加灿烂,不仅照亮自我,更能温暖他人。微笑是最奇妙的礼物,得到它的人会因此更加[富足,给予它的人去函会因此变得贫穷。微笑有着无穷的魅力,虽然只是短短一瞬,却留下永恒的回忆。
霍金,一位杰出的科学家,他解开了宇宙之谜,为人类探究宇宙的奥秘,作出了保贵的贡献,但他命运坎坷。霍金因患“渐冻症”,被禁裕铟在一把轮椅上达40年之久,两根手指和一个能思维的大脑是他身上唯一能动的部件。尽管他那么无助地坐在轮椅上,他的思想却遨游到广袤的时空,解开了宇宙之谜,被誉为“宇宙之王”。
五星红旗将永恒地飘扬在法国罗兰。加洛斯的中心球场,因为有一个中国人的名字刻上了最高荣誉的奖杯,她就是李娜。她发一个人的力量,改变了世界网球的格局。在国际大赛上,她以精湛的球艺,良好的精神风貌和职业风范令世界刮目相看,也表现了中国人的自尊、自信、自立、自强。在李娜身上,我们懂得了微笑的重要性。
微笑是人生最好的名片。谁不希望跟一个乐观向上的人交朋友呢?微笑能给自己信心,也能给别人信心,从而更好地激发潜能;微笑是朋友间最好的语言。一个自然流露的微笑,胜过千言万语。无论是初次谋面也好,相识已久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,令彼此之间倍感温暖;微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养。微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功!
其实,微笑就是人生的一种态度、一种生活的境界!让我们笑对生活、笑对人生!