五年级寒假作文300字
开始放寒假时,学校发出了坚持体育锻练的号召,我选择了晨跑做为我的寒假体育锻炼项目,并叫一直坚持晨练的爷爷负责监督我。
开始放寒假的第一天早晨,天刚蒙蒙亮,我就被爷爷叫醒了,我下意识的看看墙上的挂钟,也就刚刚6点。穿好衣服,洗漱完毕,走出家门,因为是冬天,路上几乎没有多少人,只有寥寥的几个上了年纪的老人在坚持着晨练。
冬天的早晨天气非常寒冷,刚从有暖气的房间出来,下了楼,一阵寒风吹来,吹进了我的领口,我不禁打了几个寒颤,浑身被动的瑟瑟发抖,真的想扭头回到家里。在爷爷的鼓励下,我还是跟着跑了起来,由于缺乏锻炼,当我们从民安路口刚跑到兴华街汝河路时,我的腿就像灌了铅似的沉重,跑不动了,但是感觉上已经没有那么冷了,在按爷爷的方法--调整好呼吸,放慢步伐,也不觉得那么累了,于是我跑的更起劲了,我们按既定的路线兴华街--陇海路--淮北街跑了一圈,快跑完时,一片雪花落在了我的脸上,凉凉的。不好要下雪了,我又提速跑了起来,刚到家,纷纷的雪花就落了下来。
当天小腿就疼了起来,看来真的是缺乏锻炼,这个寒假我会坚持下来吗?我默默的问着自己,并下意识的点点头。