五年级动物的作文
我喜欢的小动物是小狗,他是一头泰迪犬,它有着褐色的卷毛,一双水汪汪的大眼睛,有着一对硕大又下垂的耳朵。它刚来我家的时候,胆子很小,一直躲在沙发下不肯出来。第二天,我给它做了一个窝。这个窝是由一个木箱子改造的,里面铺了一层棉花,又盖了一个毯子,虽然简单,但挺舒服。大部分时间,它都在窝里,不敢和我亲近。
它在我家住了几天,慢慢地,我们都熟悉了,我给它起了个名字,叫乐乐。一开始,我叫它的名字,它还不知道是怎么一回事。叫了许多次它才知道是在叫它,就向我扑来。训练的时候,如果我说的指令它能做到,我就会给它奖励。比如我让它坐下时,它并不知道要干什么,只有我把它的身子向下压的时候,它才按我想的样子坐下,就这样重复了许多次。终于,它学会了坐,我给了它一个火腿当做奖励。就这样,它学会了坐、躺、起来、站立。从这些现象表明它还是挺聪明的。
说起它的一件事,那可真是可笑至极。一天,家里有一只老鼠。一开始,它不知道老鼠是什么东西,被老鼠追得满屋子跑,我想,谁看到都得哈哈笑个不停。我赶忙拿起“武器”要消灭那只老鼠,那只老鼠见我要消灭它,赶忙逃到了沙发下。这时,乐乐已经不再怕那只老鼠了,就钻进沙发下,同那只老鼠进行了一番激烈的战斗。最后,它终于叼着那只老鼠的尸体从沙发下钻出来了,高兴得又蹦又跳,好像它做了一件非常了不起的事。
这就是我讨人爱的小狗乐乐,它像婴儿一样胆小,好似猛虎一般勇猛,和猴子一般聪明,又同泰迪熊一样可爱,它真让人喜欢死了!