“吱吱吱!”繁茂的树丛中忽然蹿出一个身影,那个身影猫着腰身上那棕色的皮肤极为明显,腹部和脸上透露出淡淡的粉,一只尾巴总在身后不住地摇摆着,样子显得颇为可爱,这是什么呢?哦,那当然是猴子啦!
这里生长着各种各样的植物,槟榔树、椰子树......一一俱全,一朵连着一朵,一棵接着一棵,流连其间,有如置身在森林之中,饱览着各种奇异生物。这样美的环境,怎能少的了动物呢?在这儿,猴子们林里穿梭,爬上树,从这棵树荡到那棵树,它们还互打互闹,你追我赶,好不热闹。
看着这样的情景,肯定会想到——海南猴岛
我们散步在岛中,猴子们今天似乎特别活跃,时而窜这儿,时而窜那儿,有时还爬上树,摘下几颗野果,跑到树荫下,背靠着树,先用牙咬破果壳,然后像人们用手一样,用前爪往嘴里放,再用牙齿“哒哒”地品尝着。
这时,不知是谁大声叫喊,带着几分惊奇:“猴王,猴王!”
大家的目光一下子被那儿吸引过去,忙往那边赶去。只见那猴王臀部大为通红,爪子已经长得极其锋利,那强壮的身躯带着王者的气质,有力的手臂支撑着身体,闪闪的眼睛不是向我们看来。
待一架架相机拍摄过后,人群散开了,只有我一人还站在那儿用手机拍摄。像是受到什么刺激,猴王顿时勃然大怒,咆哮声不绝于耳,似是发怒了。我这才意识到危险来临撒腿就跑。猴王怒气更高,穷追不舍,一掌抓下,电光火石间,我一跃而起,险些被抓中。
于是,一场大战开始了......