时光匆匆流逝,一些人,一些事都已经淡忘,但有一件事我依然记忆犹新。
那天天色灰蒙蒙的,好像要下雨。从学校走出的我耷拉着脑袋,想着回家会不会受到母亲批评语文成绩出来了,很不尽人意。
回到家后,母亲在收拾屋子,她看到我回家就问我分数,看到母亲一脸期待的样子,实在不忍心让她失望,于是原本考了75分的我谎报了分数。
“95分。”我忐忑的回答到。母亲脸上浮现一丝微笑,亲切的告诉我要再接再厉。我闪躲的看了母亲一眼,回答道:“嗯,好的母亲。”
晚饭过后,母亲把我拉到一边,给了我200块钱,并说:“皓宇,这次考试成绩不错,父亲母亲工作太忙也没有时间陪你去买你想要的赛车,你拿这两百块钱让姥姥陪你去买回来当作奖励吧!”我当时很开心,心想终于能买到那个赛车喽!但是内心深处还是很愧疚。写完作业后,我就急匆匆回到自己卧室睡觉了。
半夜里迷迷糊糊的,隐隐约约听到一丝声音,还没睁开眼,我就感觉到母亲在给我盖被子,我眯着眼看到母亲脸上已经有了鱼尾纹,然后她就把我忘记收拾的试卷放到了我的书包里。我心想:“这下可完了,母亲看到卷子上的分数了,明天早上肯定会揭穿我的谎言,大骂我一顿的。”
第二天早上一早醒来,只看到餐桌上的热气腾腾的早餐,母亲已经去上班了。桌子上还留有一张纸条:“亲爱的儿子,不要灰心,父亲母亲相信你今后会努力学习的,加油!”我不禁眼眶一热,流着泪水在后面写了:“母亲,对不起!我不该谎报成绩,今后我会加倍努力学习的!你是我最伟大的母亲。”
这件事我永远都不会忘记的!它是我努力向前的动力!