五年级家乡的作文300字
我的家乡在永春,我喜欢我的家乡,它缤纷美丽。花草树木环绕着青山绿水的永春,清澈的泉水在山上留下,红色的鱼儿快活地在小溪里游泳、嬉戏,鸟语花香陪伴着永春早晨的朝阳。
当你抬头望天的时候,晴空万里,棉云飘在空中,阳光很温暖;田野绿油油的,看上去心情舒畅,田野旁的小河哗哗地流着。
山上种着许多的芦柑树,一排排整整齐齐的,就像是正在训练的士兵。芦柑成熟的时候,漫山看去一片金灿灿的。芦柑挂在枝桠上,在风中摆动,像是在向我们招手。
家乡的城关夜景很美,繁华的路灯,银色的彩条绕着翠绿色的小树,闪着银光,街道一片灯火辉煌。广场上有一根根彩色的立柱,动听的音乐在灯光下回荡……
眺望远方的山,青翠青翠的,像是画家用淡墨描上的似的,一座山紧连着一座山,连绵起伏,像一条翠色的青龙俯卧在永春大地上,扭动着魁梧的身躯。
这就是我那美丽的家乡,风很柔和,云很淡雅,树很茂盛,山很青翠……看,一朵朵迎春花在春天里盛开在永春的大地上,轻轻地吸一口气,花香沁人心脾,美丽的家乡啊,我爱你!