五年级家乡的作文300字
近几年来家乡的面貌发生了巨大改变。不信,你瞧:昔日尘土飞扬的泥土路变成了平整的石砖大道,街道上不再是冷冷清清的了,而是车水马龙,店铺一家接一家,小摊一个连一个,商品琳琅满目,任人选择。
以前那一片片低矮的房子不见了,你会发现,矗立在你眼前的是一座座崭新的二层小洋楼。家家房里摆着电风扇、彩色电视机、洗衣机……现在,家家户户外出还驾驶着私家车,可神气了!
哦,我还有一件事忘了告诉你了!为了美化环境,家家都建了一座小花园呢!花园里各种各样的花争芳斗艳,那朵嫩的牵牛花,婀娜多姿,喇叭装的花朵缀满藤蔓;牡丹富丽堂皇,那丰姿宛如少女露出了笑脸;石榴花,一个个像红灯笼似的,挂满枝头……花香醉人,更有一群蜂蝶在花中翩翩起舞。花丛中还有一处小小的喷泉,水珠四溅,在太阳的照耀下五颜六色,漂亮极了!
现在种地实现了机械化,家家装上了太阳能热水器,安上了自来水,方便多了。
怎么样听了我的讲述,是不是发现家乡变化很大呀?!如果你乐意来我们这作客的话,我一定会热情地招待你的哟!还会给你吃我们家乡的土特产,还会带你吃海鲜、狗肉、羊肉汤哦!