五年级秋天的作文300字
今天,天气真好。我和爸爸妈妈到乡下去。
来到乡下,我被周围的景物深深地吸引住了,我仿佛看见秋姑娘在忙个不停,她为我们在辛勤地工作着,我们还要致谢秋姑娘呢!忽然,我听到嘎嘎地叫的声音,我抬头一看,是大雁的叫声,它们正排着‘人’字向南方飞去。我还看见地上的黄叶在飞来飞去,好像黄色的蝴蝶在飞,它们仿佛在说:“看,我多漂亮。”
我们继续向前走去,走着走着,我们看见许多柿子树,那些柿子红红的,比二月花还要红。看着看着我的口水都流出来了,我是多么想吃这些柿子呀。这时,叔叔阿姨把柿子摘下来给我们,树上还没有摘下来的柿子好像在说:“请把我摘下来待客吧!”
我们一边吃柿子,一边往前走。这时,我们来到了村口,这里真美啊!最吸引我的是弯弯的小河,许多孩子都在这里玩耍,河边有一块大石头,有些孩子玩野了,就坐在大石头上面。我来到河里玩水,河水清澈见底,许多鱼儿在河里游来游去,我忍不住捉了几条小鱼,玩野了,我和这里的孩子一起坐在大石头上,爸爸还给我们照相呢!
秋天的山村呀,我爱你!