五年级的童年作文
生活就像一道彩虹,而童年生活则是彩虹中的一色光。
记得二年级的一次暑假,我去乡下的外婆家住了几天。外婆家有两头猪,其中一头肚子鼓得老圆老圆了,简直就是横向发展啊!我一打听才知道那头母猪是要生孩子了。于是,我就一整天蹲在猪圈里看母猪什么时候要生猪宝宝,甚至忘了猪圈那臭气熏天的味道。就这样被好奇心驱使着,我一动不动地蹲在猪圈边等候着母猪生猪宝宝的时刻。
皇天不负苦心人,母猪翻倒在猪圈里,四脚朝天,两眼无神,摆出一副极其痛苦的样子,要生啦!我三步并作两步地冲到外婆面前叫嚷开了:“我要生了!我要生了!”外婆摸摸我的头说:“傻孩子,什么事把你激动得连话都说错了呢?”我这才反应过来:“是猪要生了,而不是我要生了!”
我随着外婆返回猪圈里,这时,那头母猪“呼呼”地喘着粗气,显得十分难受。有经验的外婆从上到下地揉着母猪的肚子。这时候,我的眼睛无意中瞥到了母猪的奶。哇,竟然有十二个奶头呢!看来母猪肯定不止要生两头小猪。
随着外婆揉啊揉,不久便露出了一头小猪的脑袋,粉嘟嘟的,然而它的双眼是紧闭着的。猪妈妈用舌头舔了又舔,小猪很快就睁开了双眼,蹒跚地跑了起来。哇,真神奇啊,就算是正常人生孩子,也要生完好一段时间才会爬呢!等外婆帮母猪接生完了所有的小猪,我早就数清楚了,一共有十四头小猪。外婆还教我拿着小棍子,带着小猪出去溜弯儿呢!它们屁颠屁颠地跟在我后面,我就好像是它们的头儿,威风极了!
猪生宝宝很神奇吧,后来,我又听外婆说猪三四个月就可以生一次宝宝,你们说,这是不是更神奇呢!