五年级我的作文
人们都说,我是一个调皮、可爱的小女孩,我自己却不认为,我认为我只不过是有点好奇心罢了。
记得有一次,妈妈在睡午觉,我偷偷拿了妈妈的红指甲油,心想:为什么妈妈和表姐都可以涂红指甲,妈妈就不允许我涂呢?哼,我偏要涂涂。我就开始涂指甲油了,开始涂毫不后悔,但是后来涂好的时候后悔急了,看见两只手红得像血一样,我已后悔不已。
我担心妈妈会骂我,我就到卫生间洗阿洗阿,用力刷也没褪去一点红色。终于,过了两点了,妈妈起床了,对我是又讲又骂,可我不担心这一点,我担心的是明天上学,同学们都说我是一只吸血鬼,怎么办?
第二天,我到了学校。老师调我起来数笔划的时候,我不敢伸出手,生怕老师说我,然而我一动也不动,也没说话,老师就把我调下去了。
“铃铃铃,铃铃铃……”下课了,同学们都看见我的红指甲,同学们不但没笑我,而都七嘴八舌地对我说,“没关系,我也涂过。”“我还涂过黑色的呢!更吓人。”“我还涂过蓝色的呢!”
通过这件事,我再也不涂指甲油了,我做了一名“正规”的少先队员!