我的爷爷是一个农民,他常常给我讲许多关于种地的小故事,我虽然不懂,可是我喜欢听爷爷讲。现在爷爷不种地了,可他闲不住,在我家的院子里,他又开始忙起来。先是养花,接着是种菜,最后是栽橘树。那时我不知道爷爷为什么又要种橘子树,只看见他总是忙着照料这几棵小苗。
秋天到了,小树长成大树了,还结满了黄澄澄的橘子,阳光下,就像一个一个闪着亮光的眼睛,美极了!爷爷更忙了,他一有空就坐在小凳上,望着这些美丽的果子微笑。
中秋节到了,爷爷把橘子都摘了下来,满满的一筐,爷爷对我说:“婷婷,你看,今年这些橘子可够你吃的了!”原来,爷爷见我特别喜欢吃橘子,而市场上的价钱又太贵,他就想到自己种橘子。
我的爷爷是一个农民,他是一个勤劳的农民,是我的好爷爷。