五年级家乡的作文300字
有那么一句话“百里不同风,千里不同俗。”我家乡的春节,也是别有一番地方热闹的。盼啊,盼啊,眼看春节就快到了,大街小巷上,到处洋溢着节日的风采。人们个个喜气洋洋,精神饱满,迈着轻快的脚步,穿梭在其中,为自家添置着各色各样的年货。而我在春节来临之际,精心准备着我家的春联。
在人们的忙碌声中,在春节联欢晚会盛大开幕声中,在烟花爆竹声中,我们迎来了中国最盛大的节日———春节。家家户户都挂上了红红的灯笼,贴上了红红的春联,围在餐桌前,吃着除夕团圆饭。餐桌上有金光闪闪的小黄鱼,有香喷喷的鸡汤,有张牙舞爪的大螃蟹,有各式各样的精致糕点……小孩们一刻不停地在周围上窜下窜,大人们讲着一年的收获和喜悦,老人们大声地呐喊着:“小猴子们,别皮啦,小心摔倒。”
晚上,我伴着爆竹声和新年倒数声中,坠入了香甜的梦乡。正月初一,我早早起床,开始了传统的拜年仪式。首先,我对着爷爷奶奶说了一些吉祥话,爷爷奶奶就拿出了压岁钱,对我说着新年的传统祝福语,我高兴地捧着我的压岁包,欢天喜地的给爸爸妈妈拜年去了。春节的一天接着一天,快乐也是一天接着一天,家乡每年的春节都是如此热闹、快乐,真希望不要这么快就过去啊!