五年级的童年作文
童年是美好的,是甜蜜的。大家是不是都和我一样有着快乐的童年呢?也一定十分怀念自己的童年吧!那就让大家看看我的童年趣事吧!一个暑假里的一天,天气很热。那天,我和奶奶在家,妈妈去姥姥家带西瓜,爸爸去办事了。奶奶热得实在不行了,就对我说:“我下楼去买个西瓜,你在家待着别出去啊!”我说:“给我买个雪糕吧!”可奶奶说:“不行!”就这两个字我知道不能吃雪糕,因为奶奶说的话不会改变。可是我还是忍不住想吃,于是我从自己的零花钱里拿出了五角钱,趁奶奶出去买西瓜时“溜”了出去。 我到小卖部里买了一个雪糕,乐滋滋地跑回家。正准备打开吃的时候,突然听到一阵敲门声,我一想:准是奶奶回来了。我赶紧跑到我的卧室里,把雪糕放到我的写字桌里。一开门我就被奶奶抱的大西瓜吸引住了,赶紧要让奶奶切开。只见奶奶把西瓜放在水里泡一会,又洗了洗,放在桌子上。奶奶一刀下去,那鲜红的汁水就流了出来,看着就想流口水。奶奶分给了我一块,“嗯,真甜呀!”我笑着说。我吃完了甜西瓜,却忘了买的雪糕。第二天,我一觉醒来,发现雪糕已经化成了水,书桌上、地上全是雪糕的痕迹。童年就像一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐,童年就像一幅画,画里有我们五彩的生活!