五年级家乡的作文
我的家乡在云南,我是彝族人。我们那里最有名的特产要属核桃。
每当我在三门的大街上看到核桃,总会不由自主地想起老家那棵核桃树。它像一位大力士挺立在房子左边,又高又壮,差不多要十个小朋友围成一圈才能将它抱住。核桃树有些枝干非常长,延伸到了屋顶,算得上是一棵“参天古树”了。
秋天是核桃成熟的季节,树上的核桃结得又大又多,把枝干都给压弯了“腰”。于是,爸爸就拿起一根竹竿爬上树,把成熟了的核桃一个一个地打下来。奶奶也拿起竹竿爬上房顶,和爸爸一起打。只听“啪啪啪”的声音,一个个“绿球”从树上飞泻下来,像一个个冰雹似的从天而降。打完后,全家人一起把核桃捡起来堆在一起。核桃一共有两层“衣服”,一件是绿色的,还有一件是黄色的。我们每人拿一把小刀,坐在小板凳上,剥去核桃的“绿衣裳”。当我们做完这项工作后,大家的手全给染绿了。我和弟弟用石头把核桃外表那层坚硬的壳砸开,便露出里面鲜嫩雪白的果肉,馋得我们直流口水。等吃上这一颗颗香甜的核桃,我的心里也甜滋滋的。
希望大家也来我们的家乡,尝尝我们的特产——核桃,保证你一见到就垂涎欲滴。