五年级暑假作文
在大家的期盼下,暑假的生活开始了,我又可以自由的安排时间了。我已经在心里打好了如意算盘。一首“暑假的乐章”正在悄悄地拉开帏幕……
第一乐章:学习之曲
暑假开始了,家里同往常一样很安静,是怎么回事呢?难道是出去玩了吗?再看一看,我在房里写暑假作业。你一定会说:“作业什么时候做都不是一样的,先痛痛快快地玩一场再说。”但我会毫不犹豫地告诉你不行,因为我这人有个“毛病”,那就是不把作业做完就去做别的事情,就会不安心连睡觉都会想着作业。何况,到时候再把作业一赶,质量又差还要受批评。为什么不把作业先做了,何乐而不为呢,不和你聊了。这几天,我可是要加班加点的做作业,但在作业方面我还是会认真完成,保证质量。我每天早早起床开始一天的“工作”,而晚晚的“下班”已超过了8小时的工作量,甚至到废寝忘食的地步。一周后的晚上,我的作业终于大功告成了,可以暂时的休息一会了。
第二乐章:劳动之曲
今天我早早的起了床,这回可不是写作业了,而是帮奶奶包饺子。我迫不及待的想开始,奶奶做面皮,我和妹妹各拿一个皮。就想包可又不会包,我们把皮放水里打湿,包上馅,一捏就算包好了。看到这情景,奶奶来耐心地教我们。首先把皮子中间放适量的馅,再把水沾一下围着皮边擦一圈,把中间一捏,再把两边一捏,最后放盘子里。刚开始学时,我和妹妹的肉馅要不多了,要不少了总不适量。我还像模像样捏几下,而妹妹却一把一捏完事。不过经过几次后,我们都有了不同程度的进步。我动作娴熟了不少,妹妹也像我们一样捏几下。饺子包好了,开始下锅炸了,等饺子出了锅我们尝到了自己的劳动果实。虽然不好看,但吃起来很好吃,我下回还要包饺子。
第三乐章:运动之曲
在家呆久了也不行,得出去运动运动。我一把拿起羽毛球拍和球,约妈妈去打球。我和妈妈找了个空场地开始打球。妈妈首先发了个高挑球,我没有接到。已经几个星期没有打球了动作已经生疏不协调了,一连输了好几球。过了不久,我开始进入角色,妈妈又来了一个高挑球,我纵身一跳来了个反扣,杀妈妈一个迅雷不及掩耳。我又一连赢了几球,就这样你一球我一球的。最后,三局下来我反败为胜。
这就是我今年暑假精彩三乐章的回放,很精彩吧!