五年级灯的作文
你若要问我,我的心爱之物到底是什么的话,我会毫不犹豫的说:“我的心爱之物是——台灯。”
我的台灯是一只可爱的小猫。它穿着一件粉色的衣服,那圆圆的脑袋上长着两个月牙般的小耳朵,那两只炯炯有神的小眼睛直溜溜的盯着前方。小小的嘴巴很讨人喜爱,粉嫩嫩的小脸就像是偷偷用了妈妈化妆品似的,美极了。它那小小的身体上还有一个小按钮,一按下去就会使整个房间充满光明。
这个台灯可有用了,它可帮我很多忙呢。记得有一次,我正在房间里写作业。突然,灯灭了,我大声地问:“妈妈,灯怎么没电了,我还要写作业呢。”妈妈告诉我:“孩子,停电了,我忘记买蜡烛了。”我心想:糟了,怎么办,现在附近的小卖铺肯定已经关门了,如果没写完的话,明天肯定要挨批评了。我像只热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我看见了我心爱的台灯用它那两只炯炯有神的眼睛盯着我,好像在说:“小主人,我可以帮你啊,”对呀,我可以用台灯呀,顿时,我就像抓住了救命稻草一样拿起台灯冲向作业。这次可多亏台灯,要不然我明天肯定要挨骂了。
这就是我心爱的台灯,它总能在我困难时帮助我。