成长的道路上,会遇到许多挫折、许多困难,就像是走路时,前面的道路碎石嶙峋,非常硌脚,但我不害怕,不畏惧,因为我坚信,碎石路走完了便会是一马平川的阳光大道。
我是个特别胆小的女生,很怕与陌生人说话。星期六中午,妈妈烧饭时发现酱油没了,就让正在看电视津津有味的我去买。我连忙拒绝说:“不行,我害怕。”其实这只是我找的借口罢了,因为我从来没有一个人去超市买过东西,直到妈妈有些生气了,我才急忙接过钱。
一路上,我把钱紧紧攥在手中了,生怕掉了,我一个劲地嘱咐自己:一定不要把钱弄丢了,找钱时不能算错了,不要粗心大意哦!不要胆小,要勇敢。路上的小鸟在枝头上叫着,仿佛在说:“加油,你一定行的!”
我壮着胆子去买,迟迟疑疑地走进超市的门,一进门,我迅速向食品处奔去,我拿起一瓶酱油,盯着标价看半天,才放下紧绷的心,来到收银台,把手里攥成一团还是湿乎乎的钱递过去,一时间,感觉周围的空气凝固了。收银员阿姨热情地说:“小朋友,你真棒,一个人来买东西。”现在,我的嘴角微微上扬,此时此刻,我十分快乐,望着手中的酱油,暗暗地说: “谢谢你酱油,是你给予我锻炼的机会!”