五年级过年作文300字
过年了!过年了!今天是一月三十号,也就是过年的日子,一大早我刚起床就看见许多人在忙碌,有的准备买菜,有的在放鞭炮,有的在做团圆馃,各式各样的都有……同样,在这一天,我们家也是特别的忙碌,妈妈一大早就上街去买菜了,爸爸在整理家具,买鞭炮,而我则在放鞭炮。
终于傍晚到了我们先烧纸钱给先祖,拜过以后,然后开始吃饭,我们还互相敬酒,敬酒时还不忘说上一句甜甜的祝福语:“如新年快乐,祝你下一年财运亨通,祝你越活越年轻……”
终于晚饭吃好了,我们准备放烟花了,我和老爸爸一箱箱烟花从家里搬出来,然后用打火机把烟花点燃,然后我们就看见了绚丽多彩的烟花,漂亮极了,烟花放完之后,我们就开始放鞭炮了。
我们还进行了守岁活动,不到二十四点坚决不睡,直到二十四点我们才呼呼睡去。