自己长大了五年级作文
每个人,在自己的一生中,都会经历很多很多的第一次。而我们,也是在这许许多多的如花朵般美丽的第一次中锻炼、成长,慢慢地长大、长大……
还记得在我读幼儿园时的一件事,那是我成长道路中的第一次,这个第一次,让我觉得自己真的长大了!在一个宁静的夏天的夜晚,晚饭过后,幼小的我感觉奶奶洗碗很辛苦,就主动提出我来洗碗的请求。起初,奶奶坚决不同意,还语重心长地劝我说:“宝贝,你现在还小,怎么能让你的白白嫩嫩的小手来洗碗呢?奶奶可舍不得呢!你赶紧去玩吧!”可是,我不甘心。于是,我便找来救兵——妈妈。我缠着妈妈,让她一定要说服奶奶,让我洗碗。妈妈经不住我的“折磨”,便问我:“熙,你真的想洗碗吗?”我看机会来了,毫不犹豫地说:“想,当然想!”终于,在妈妈的劝说下,奶奶“屈服”了。——我赢喽!
我连忙收拾好碗筷,学着奶奶洗碗时的样子愉快地洗起了碗。洗着洗着,泡泡就已经把我的小手“占领”了。过了好一会儿,碗筷被我“征服”了。我觉得自己太帅了!
走出厨房,我看到妈妈在客厅的沙发上看书,就三步并做两步地走到她面前,得意地说:“妈妈,妈妈,我把碗筷洗好了!你说,我棒不棒?”妈妈抱着我亲了又亲,笑着说:“我家宝贝真的长大了!你太棒了!”当时的我,不知为何,一股暖流突然涌上心头,觉得自己真的长大了,应该是一个小小男子汉了!妈妈用她那温和的眼神看着我,奶奶也慈祥地看着我。我觉得自己就像一只快乐的小鸟,开心极了!
那是我第一次觉得自己长大了,我那幼小的心灵也随着我,长大,再长大……