自己长大了五年级作文
在宽容下,我发现自己在成长
那一刻,我学会了包容——在宽容之下,我发现长大了,不会像以前那么幼稚,什么都斤斤计较。
那是一个阳光明媚的下午,我设法写完了一篇文章。我拿给姐姐,让她帮我修改。姐姐一手拿着作文,一手看。她拿起一杯牛奶,在另一杯里喝了。我也赶紧挪到小凳子上,依偎在姐姐身边,期待她给我一些修正。
突然弟弟推门跑得很快,抱住妹妹得意洋洋地喊:“妹妹,妹妹,你去看看,我种的豆子都发芽了!”没想到,哥哥抱妹妹的时候,妹妹手里的杯子晃了晃,牛奶溅了出来,溅到了我的脸上和作文本上。我用手抹了把脸,然后看着像文字,又深又浅,变成了一张大脸,字迹开始模糊。
气得要死。当我正要对这个“不怕死”的哥哥大发雷霆的时候,我突然发现哥哥已经失去了刚刚拥有的所有欢乐,像个傻子一样站在那里,嘟囔着:“我。我。我不是故意的,我不是故意的……”
我不知道这个淘气的小家伙有时会害怕。我不禁觉得可惜,把脸转到窗外,努力让自己冷静下来。窗台上有一个花盆,几个芽特别显眼,显示出巨大的生命力。这应该是哥哥长期劳动的结果。难怪他这么激动!嘿,让我们原谅别人,原谅别人。人们常说“宽容是金”。况且弟弟还小,最开心的时候也不能泼他一盆冷水。
想到这,我的怒火渐渐熄灭了。我朝弟弟笑了笑,拍了拍他的肩膀说:“没事的,小家伙。我知道你不是故意的。我姐不怪你!”说着,拿出纸巾把作文本上的污渍擦干净。姐姐赞许的看了我一眼,赶紧安慰哥哥:“是啊,哥哥,别怕!姐姐知道你最尴尬,当然不会刻意破坏!”小弟松了一口气,哈哈大笑。看着弟弟脸上如花的笑容,那一刻,真的觉得自己长大了。
这时,我突然有了新的想法。我赶紧放下作文,一手拉着妹妹,一手拉着弟弟,开心地说:“我们一起去看豆芽吧!”快乐的笑声在小院子里回荡。