在我的记忆中,至今还有一件另外回想起来,还感到十分有趣。
记得那次,我回老家看爷爷奶奶。爷爷奶奶家养着一只大公鸡,还有几只母鸡和小鸡。
那只大公鸡高傲得很,它全身的羽毛亮得耀眼,鲜艳的鸡冠像是一位国王在民间出巡。几只母鸡就像是国王的妃子领着孩子。
我忽然有一种逗逗它灭灭它的势气的想法,便问奶奶可不可以喂它,奶奶欣然答应,给了我一筐玉米杂粮。我抓了一把在手中,奔向大公鸡。我把玉米粒抛向天空。玉米粒从空中直直的散落下来,像一颗颗虽然体型小,但是力量很大的小子弹。大公鸡正巧在院子中央,坠落下来的玉米粒一颗接一颗地砸向大公鸡,大公鸡被砸得满院子跑,我瞧见这情景,情不自禁地哈哈大笑起来。
我心想小样,叫你装高傲大公鸡仿佛看穿了我的心思,发出嘹亮的叫声,想我奔来。我一看情势不对,拔腿就逃,岂料,大公鸡追着我满院子跑。它咯咯地叫,我惊慌失措地大喊妈妈,救命啊,它要报复我。妈妈听后赶紧出来将大公鸡赶走,我早已泪流满面,大公鸡得意洋洋地走了。
这件事是我现在想起还觉得可笑,让我记忆犹新。