放学后,一块绿茵茵的草坪上跑来了几个小男孩,他们几乎每天都来这儿。一个金发男孩,从他那胀鼓鼓的书包里拿出了一个破旧的足球,他们将书包围成了两圈做球门,就摆开阵势踢起来。
“吁”随着口哨声的吹响,惊心动魄的比赛开始了。红队的7号,奋力用头将球一顶,球旋转着飞到了赛场的上空,两队前锋拼命的向前奔跑,用尽了全身力气去抢球。“接到了”“接到了”红队前锋欢呼着,用身体先将球停住,球乖乖地落到他的脚边,他顺势将球往前踢去。可是不巧的是被黄队的五号,一个“海底捞月”给抢到了,黄队五号迅速地带球向球门冲去,快到球门前,一脚抽射,眼看球快进门洞了。红队五号急的只好大喊一声:“球要进了,守门员——快准备!”那个金色头发的男孩,往上一跳,用头球把球顶出了边线,这才让红队队员都松了一口气。
场外,最激动的就数那位高个子叔叔,他会为场上的每个球员的出色发挥而喝彩,也会为他们的失误而遗憾捶胸顿足……
“第二场由红队发球。”胖胖的裁判员一声令下,球如同离弦的箭,直接从守门员的脚下,被射向了对方的球门,红队5号蹦起一米高,用头拦住了球,五号可是红队的五星级球员,球踢得一级棒,他将球用力一踢,对方守门员正举高了双手,想用手接住球,可是球好像跟他开玩笑似,从他的手指尖上“嗖”的一声,潇洒地掠了过去……“球……进喽!”红队欢呼起来,队员们激动的抱在了一起……
童年渐渐离我们而去,可是快乐却没有离开过。