精彩的足球赛五年级作文
放学了,汤姆和他的几个好朋友来到学校旁的一处空地。汤姆拿着个破旧的足球,他们把两个同学的书包放到了地上,当作球门。他们这是要干什么呢?对了!他们要举行一场足球赛。
这场比赛吸引了不少观众。首先,一对正走在回家路上的兄妹看到了,他们走过来坐到了长凳上。接着又来了一位头上扎着蝴蝶结的小姐姐,一个戴着红帽子和汤姆一样长着满头金发的小男孩。然后又来了一个抱着洋娃娃的小姐姐,她后面还跟一个戴灰帽子的小男孩。马上又有一位拿着一本书的大个子叔叔也走了过来……
比赛开始了,观众们都目不转睛地盯着场上滚动的足球,并喊着:“加油!加油!”首先,蓝队的前锋大卫把球传到了莱德脚下,莱德找准时机用力把球向球门射过去,汤姆紧盯着球并向球扑过去,没想到扑空了,汤姆还擦伤了膝盖。替补守门员伊万跑过去说:“汤姆,你膝盖擦伤了。让我来吧!”汤姆坚定地说:“不用,我坚持得住。”说完,他强忍着膝盖的伤痛,坚强地站了起来,弯着腰,手放在膝盖上做好守门员的动作。
新的一轮开始了,这次大卫找准空隙,再一次把球向球门射过去。这次汤姆好像忘记了自己的伤痛。他找准时机,用力一跳,成功地抱住了球。观众为他响起了雷鸣般的掌声。
这真是一场精彩的足球赛呀!