精彩的足球赛五年级作文
①有一天,放学以后。一群小伙伴来到一片宽阔的草地上。他们把书包堆在一起,当球门。准备进行一场精彩的足球赛。边上坐着的观众,有大人,也有小孩。在守门员的后面,还有一名替补队员。
②比赛之前,这些小伙伴分成两队,分别是男生队和女生队。他们个个摩拳擦掌、气势高昂,好像要打一场世界杯足球一样。
③裁判员一声口哨响,比赛正式开始了。观众们聚精会神的看着队员们。
④开始,球被女生队的小红抢到了,然后队员们都一窝蜂的围了上来,但她并没有就此罢休,她像飞奔似的,把球踢给了女生队的小兰。正当小兰将球踢给小丽时,球被男生队的小强抢到了,踢进了球门。不过女生队并没有灰心,仍然很坚强。接着,男生队更加不甘示弱了,他们那队的高手——小刚,把准备踢给队员的球给拦了下来,这时,旁边又是欢呼声一片。男生队眼看着女生队快要进球时,守门员——小明,他弯着腰,低着头,把手撑到膝盖上,球就被他挡了过去,男生队队员心里的大石头终于落了下来。经过一番折腾,女生队的小欣夺回了前面的那一分。他使劲地飞起一脚,球像离弦的箭一样,“射”进了球门。到了后面,小红又把球踢进了球门。女生队的队员脸上都洋溢着灿烂的笑容……
⑤这真是一场精彩的足球赛啊!