五年级景色作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天的景色是一番欣欣向荣的景象……
田野里到处是金灿灿的稻子,秋姑娘来到了田野,挥一挥手,稻子们像施了魔法的听话的小猫咪一样,披上了金色的棉袄。半空中,排着整齐的“人”字形的雁群,高兴地唱着歌,告别人们,向南方飞去。
接着大山也要冬眠了,远远望去,大山好像穿上了“五花衣”。山上的竹子的枯叶,纷纷落在了地上,那落下的枯叶,正是大地爷爷的棉被;走近看,山后有许多树木,有的树是金黄色的,像闪闪发光的金子;有的树是杏黄色的还;有的树变成了火红色,微风擦过,火红色的树木跳起舞来,像一簇簇火苗在跳跃。美丽极了!
一阵凉爽的秋风把我吹到了一个地方,我闻到了香气扑鼻的味道,原来是果园,我走进一看。橙色的柿子像一盏盏小灯笼,挂在柿子树的枝头上;紫色的葡萄晶莹透亮,真想让人迫不及待地咬一口;石榴满肚的籽晶莹剔透的好像一颗颗珍珠;最威武神气的就是西瓜了,他外面有一身绿色的盾牌,里面还有红色的辣椒酱,还有几颗黑色的子弹,味道也香甜可口……
啊!多么美丽的秋天呀!我爱秋天!更爱秋天的一切!