冬天五年级作文
冬天白雪皑皑,一片白茫茫。寒风吹过,那挺立在雪中岁寒三友,十分迷人,有一种坚持不懈的精神,不畏寒冷,它们的精神值得我们学习。
站在树叶飘落的树林中,在秋风的吹拂下,地上已经积满了大片金黄的叶子。告别了,金秋十月,我们迎接来了寒冷的冬天。
想起那白皑皑的雪,落在树上,树就穿上了白色大衣。落在地上,大地铺上白色地毯。想着去开辟的路,便十分兴奋。岁寒三友十分富有活力,立在风雪中,人们对它们是十分喜爱的。最喜爱的还是那种精神,老师告诉我们,一定要有这种精神才能丰富自己,让自己充实,不再让自己无知。
我们在操场上,想着冬天的到来,心里无比激动。大家一起在冬天做雪人、打雪仗,多开心,还有那开心玩。白雪皑皑的世界,有的人在家不出来,可玩心十足的孩子们冷静不下来,跑到门外,开始雪中游戏。啊!美丽的冬天,带走烦恼,让我们富足,开心,快乐。
冬天不仅是美丽的,也是富足的,在我们的心中,它的魅力巨大,独领四大季节,虽然不像春天温暖,夏天火热,但心里总有一丝丝的喜趣,白色的世界,是多么美好,喜悦,一种纯净的美。
用心观察,身边的事也都是那快乐美好的东西。冬天给了我们美好的东西就是快乐。一年之计在于冬,冬天早上的短,告诉人们时间的重要。
心灵之美,是用眼睛感受的,但那是心灵的眼睛,心中的快乐,不是肤浅的玩乐,而是感受那美,感受冬天给予我们的快乐。不止那么一点,不止一点的快乐。用心灵去发现才能体会到。
冬天在所有的季节中,是深奥的,快乐妙不可言,给我们许多知识的季节,也是用心感受的季节。