珠江是中华民族的母亲河,珠江用她的乳汁养育了沿岸一亿多人口,中国56个民族,生活在珠江流域的就有了30多个。
清晨,珠江披上了一件灰白色的纱衣,把珠江打扮成像神女一样,太阳公公照射在珠江上,珠江出现了一道道金光,江上有一两艘正在开动的船,不时发出“呜—— 呜——”的声音,珠江两旁的榕树上有小鸟在唱歌、跳舞,树下还有许多人在晨运,有的在骑自行车、有的在打羽毛球、有的在打排球、有的在跑步,有的在跳绳……
中午,美丽的珠江换上了一件天蓝色的衣裳,珠江两岸的变化更是美丽得难以形容,两旁的树儿,在绿意中摇晃,阿娜多姿、绚丽多彩,令人心旷神怡。一艘庞大的轮船在江面上行驶。
晚上,珠江两岸的景物朦朦胧胧的,好像披上了一层神秘的面纱。岸上晶光闪耀的景物,泛着点点光芒,好像在漆黑夜空中闪烁的星星。微风吹过,江面就像一个变化莫测的小仙女,如睡梦中的天使。
珠江真美啊,你们喜爱珠江吗?