五年级感恩作文
感恩——一个特殊的词语,曾经让千万人理解了“爱”这个字;又曾经让千万人懂得了回报“爱”。
小姑娘仰起头,问爷爷:“感恩是什么?”爷爷会回答她:“感恩是回报长辈的爱。”学生们举起手,问老师:“感恩是什么?”老师会回答他们:“感恩是回报社会的爱。”军人敬个礼,问长官:“感恩是什么?”长官会回答他:“感恩是回报祖国的爱!”
感恩是什么?感恩是当国歌袅袅响起时,少先队员敬的每一个队礼!
感恩是什么?感恩是当母亲在深夜咳嗽时,孩子起身递上的那一杯水。
感恩是什么?感恩是当老师生病回家休息时,学生捎来的每一束花。
感恩是什么?感恩是当陌生叔叔帮孩子们取下高挂在树枝的手绢时,孩子们送上的每一句“谢谢”!
正如歌中所唱——感恩是永恒的力量,感恩是幸福的源泉,正如诗中所颂——有人说:善良的本质是有一颗感恩的心!
懂的感恩的人,才懂的幸福。
懂得感恩的人,才懂得快乐。
懂得感恩的人,才懂得善良。
感恩祖国,感恩社会,感恩父母,感恩每一个帮助过你的人。
小鸟感恩蓝天,树碑木感恩大地。
我们感恩祖国,孕育了一个个小小的生命。
一切会感恩的事物,都是美好的。
就如笔离不开纸,纸离不开笔,种子离不开大地,大地离不开种子。
感恩,不可怠慢。做一个懂得感恩的人,拥有一个美好的未来!