五年级童年作文
童年是五颜六色的,它有着美丽的色彩,无邪的笑容,酸甜苦辣的味道。童年的我们是幼稚的,是天真的,是快乐的,童年是什么样子呢?想着、想着,一幅幅七彩的童年绘画便浮现在我眼里。
那是一个夏天,妈妈让我替她买一包盐,我痛快地答应了,因为这样就可以玩我心爱的电脑了。一路上,我蹦蹦跳跳地走着,赶紧买了盐,连找回的钱都忘拿了。恨不得,马上回家,坐在那舒适的椅子上,玩着我心爱的电脑。我撒开步子,歌声洒满了大街,我仿佛看见路边的小花小草对我笑,看到这些,我又想起了我的电脑,我迫不及待地加快了速度,飞奔回家。
突然,半路来了个绊脚石,拦住了我的去路,我重重地摔在地上,身上布满了灰尘,我痛得“哇哇”大哭,那包盐同时也洒到了地上,白花花的盐露了出来,还染了许多地上的尘土。我马上爬了起来,擦干了眼泪,拍了拍衣服,看着这包脏兮兮的盐。突然,我灵机一动,妈妈说过:平时弄脏的东西可以清洗。对!我可以洗盐。说干就干,我把洒在地上的盐捡起来,悄悄地回到家的厨房,确定妈妈不在后,我便行动起来。我打开水龙头,盛上清水,倒入盐中。不一会儿,盐洗干净了,要捞上来时,我却发现盐竟然不见了!
我惊慌失措,急得就像热锅上的蚂蚁—团团转,楼上的妈妈看见了,赶紧跑下来,我把事情一五一十地讲给妈妈听。妈妈微笑地抚摸着我的头说:“傻孩子,怎么能洗盐呢?盐是易融物,遇水会化的。我听着妈妈的话,一下子恍然大悟。我不好意思地笑了,妈妈笑得更甜了。
童年的我真是幼稚可笑,竟然会做出这样的傻事。难道我们每个人不都是这样长大的吗?