今天爸爸闲来无事,见我的作业也早已完成了,便约了几个要好的朋友一起去沙漠里玩。
一个急刹车,爸爸就将我们拉到了目的地,我和孙超都高兴地叫了起来,迫不及待地脱下鞋和袜子,谁知脚一着地,才发现表面的沙粒十分粗硬,哎,这都是沙尘暴惹的祸。我们咬着牙走在沙子上,如同走在坚利的刀子上,把脚胳得又疼又麻,尽管我们心中有一万个不愿意,但还是重新穿上了鞋。跳下车来,我才深深地体会到了“不看不知道,一看吓一跳”这句话的含义。刚才爸爸乘我们没提防之际,悄悄把车开到了最高的沙山上,我呆呆地站在山顶,沉浸在美好的想象之中。忽然,调皮的孙超蹑手蹑脚地跑到我身后。咦?我怎么没发现他呀?难道他的脚上也像猫一样长着一层肉垫吗?不然他什么时候神不知鬼不觉地出现呢?怎么直到他把毫无防备的我毫不留情地推下去时我才发现呢?好残呀,我敢断言,胆小的人只要在站沙山上往下望一眼肯定会得心脏病,而如果从沙子上滚下去肯定会立刻昏厥过去。这不是夸张,我从上面往下滚了将近两分钟才开始减速。这一摔,直把我摔得头昏眼花,分不清东南西北。等我回过神来,忽然发现前面有一堆白森森的东西。我的脑子里突然闪过一个念头,这不会是一些尚未开掘的恐龙骨架吧?我越想越高兴,像哥伦布发现了新大陆,最后我一个饿虎扑食扑过去,没想到那只是一堆白色的塑料纸。我失望地拍拍屁股上的沙子,艰难地向沙山上爬去。
我们还比赛爬沙漠、放风筝、吃烤肉,难以抗拒的香味在风中摇曳。天色渐渐暗了下来,我们躺在沙子上观月亮、数星星,尽享神仙般的生活……