小朋友,假如你们要问我想变成谁,我会毫不犹豫地告诉你们,我最想变成孙悟空。因为他上天入地,呼风唤雨,降妖除魔,无所不能……
一天早晨,我从床上迷迷糊糊地爬起来,一照镜子,哇!吓了我一大跳:镜子里的我尖嘴猴腮,一双火眼金睛,一身金黄色的猴毛,还有一条长长的尾巴——噢,我变成了孙悟空!
我马上要做三件梦寐以求的事情。我纵身一跃,飞到了大山里,去帮那些生活艰苦的孩子们,我要用点金术,把石头变成黄金送给那些孩子,再拔下几根毫毛一吹,把它们变成一座座学校,让孩子们都能上学。开始第二件事,我一个筋斗翻到一望无际的沙漠,在沙漠上撒满种子,叫雨神下一场绵绵细雨。不久,沙漠上就长满了嫩嫩的小芽。我规划出五千平方米种植水稻,等水稻成熟了再送给大山里的孩子。第三件事,我会变出许多不同口味的灵丹妙药,有香草味、水果味、巧克力味……这样在吃药的同时,也不要怕苦了。更重要的是,它可以治天下百病,让生活在病痛里的人们健康起来。
我正在为地球人做好事而沾沾自喜时,闹钟响了,我不情愿地睁开眼睛,原来是一场美梦。
不过没关系,即使我不是孙悟空,从现在起我要好好学习,将来做一个发明家,比孙悟空更厉害,用自己的双手建设祖国,让我们国家富强起来。