透过那透明的杯子,看到的是满地的斑斓,像是那翩跹在飞舞的蝴蝶,演绎着属于自己的角色。望到这泛着光绚丽的色彩,像那飘动在蔚蓝的云,自由快乐。
明亮的教室里,我哼着小曲在手忙脚乱制作手工。这是一个透明的杯子,上面依稀泛着白色的光,那光直入眼帘,透彻了我的心。梦幻的点缀着瓶子。瓶子四面都相映着,一下就能望到对面,像魔法师的水晶球,转换着世界的美。牛皮纸转着圈在手中翻动,像一个顽皮的孩子在跳绳。
瓶子的外面就大功告成了,我抬起瓶子,从下面向上看,看到绽放了。我看着它像一朵花,花瓣错落着,棕色的外皮上还粘着一点土。拿起刷子从那红得流露出芬芳的颜料上,沾了一下,仿佛那颜料有了生命,在刷子上俏皮的望着我。只在松果上轻轻的一刷,颜料们就喜笑颜开了,向四面延伸着。
我轻轻的将颜料涂抹在松果上,一点一点的变得艳丽。可不知是谁,推了我一把,顿时浑身上下都是颜料的味道。下面艰难的一刻到了,将松果涂上颜色,我急中生智,直接将松果放在了颜料里。哈哈,我不禁乐开了花。
将松果放到颜料中,又是另一番景象。红色的颜料泛着涟漪,天空与绸带相对映,心情舒畅极了。瓶子勾勒出那松果的模样,杯子上渲染出的晨星,更加有了活力。
美丽的瓶子在风中露出笑脸,像极了秋的礼物。在快乐的围绕中,一切都变得美好。
这是梦在锻炼你的意志,这是梦在绽放,流露着芬芳。花瓶里的风景是精心的礼物,里面装的都是爱。