星期四这天,我感冒发烧,妈妈带我到门诊上打针。
医生给我打上针,我觉得很无聊,东看看,西看看,发现没有水的鱼缸里有一只小乌龟。它身穿一身黑色的“铠甲”,背上有几个暗格子。它正探头四望,我小心翼翼地摸了一下它的头,结果它的头、四肢和尾巴就迅速地缩进壳内。我生气了,要把它的头抻出来,我刚要动手,妈妈提醒我说:“小心乌龟咬你的手。”我缩回手,躲到一边不出声,想进一步观察乌龟的动静。一会儿,乌龟见没人了,慢慢地伸出它的小脑袋,再伸出四肢和尾巴,一步一步慢慢地往前走。我发现乌龟的尾巴,很细也很短,想摸一下,于是,我悄悄地伸出手,手指还没碰到它的尾巴,它又把全身缩回壳里。它可真警觉呀。这时,从房间里走来一位老奶奶,往鱼缸里放了一只蟋蟀,乌龟动作迅速地冲向那只蟋蟀,蟋蟀赶紧“跑”,围着鱼缸跑圈,乌龟冲向前,把它堵在鱼缸的一个死角,咬住蟋蟀,蟋蟀还想挣扎,乌龟一口就把它吃掉了。
我还没看够呢,可该回家了。这只乌龟多好玩呀,我也想有一只小乌龟。