“巴山夜雨涨秋池,何当共剪西窗烛”雨自古以来在诗人眼中就是一件再美好不过的事物,令人倍感愉悦。
雨灌溉了农田,帮助了多少劳累的农民伯伯们;雨打开了音乐,让那小溪、水沟儿开始歌唱;雨救活了在炎热中苦痛的树木,让它们得到了重生……今天一整天都是雾茫茫,细雨蒙蒙,尤其是下午三点多时雾极其浓郁,过了不久,本来是稀疏到只有那么几滴的雨,变成了密密麻麻又极小的雨。我不喜欢倾盆大雨,也不喜欢那种只是下了几滴就消逝不见的不该叫”雨“的雨。我最喜爱的便是这种不用打伞,又不伤身子、淋起来舒服的雨。
慢慢地行走在雨雾之间,让人倍感清爽,心变得柔软起来……一种说不出的心平气爽;飞快的奔跑在蒙蒙细雨中,那种雨水啪啪哒哒的、急速的拍打在自己脸上时,我感觉特别的爽快刺激。边走边哼着自己喜爱的歌儿,再随时舞动一下双手,跳一跳,接受大自然的洗礼……这莫不是最惬意的事儿了吗?
你也来享受这洒脱的洗礼吧!……