难忘的事五年级作文
每个人的成长都离不开别人的鼓励,有的人得到亲人的鼓励,有的人得到朋友的鼓励,有的人得到同学的鼓励,有的人得到老师的鼓励……在我的成长经历中给我留下深刻印象的是老师对我的鼓励。
记得有一天,我们进行第三单元考试。开始,我们心里有点紧张,大家都专心地做考卷。考试结束了,我没想到我考得了65分,差点就要不及格了。我感到羞愧极了。王老师把我叫了过去,我以为她要批评我了,心里有点害怕。可没想到的是她不是生气地批评我,而是耐心地教育我。王老师对我说:“这些词语不应该错的。”我羞愧地低下了头,说:“是因为我没有认真去记这些词语。”王老师耐心地说:“下次,这些词语不能再错了,明白?”我点点头。她又对我:“以后你一定要再努力,期中考试希望你能考出好成绩。”我又点点头,王老师用手轻轻地拍了拍我的肩膀,我感到了王老师对我的鼓励。她希望我考出好成绩。很快到了期中考试了。我暗下决心一定要考出好成绩来。期中考试结束了,我们心里忐忑不安地期待自己的考试成绩。可谁知道我又只考得了78分。我心里有点沮丧,觉得进步不大,没有达到理想的成绩。但王老师却满意地对我说:“你有了进步,很好,如果你能坚持不懈地努力,相信你会取得更大进步的。”她又用手拍了拍我的肩膀,我心里乐开了花。
王老师的鼓励,让我不再害怕学习了。以后不管做什么事,我都会努力的。