五年级妈妈作文
妈妈的手是灵巧的手。我房间里摆满了小狗、布娃娃、乌龟等手工艺品,它们可都是妈妈亲手制作的。记得我上幼儿园大班时,妈妈为了让我在“六一”儿童节时穿得漂亮,特意为我缝制了一件花裙,我穿起来一照镜子,啊,我都不认识镜子中的姑娘了,真是太漂亮。
妈妈的手是粗糙的手。每天做饭、洗碗、擦玻璃、打扫房间,使妈妈原本光滑细腻的手变得粗糙了,冬天的时候还贴着膏药,但妈妈依旧忍者疼痛,每天坚持擦地板。我家地板是老式的,妈妈跪在地上,一个小污点也不放过,一块地板通常要擦两至三次。累了,妈妈干脆就坐在地板上。正是有了妈妈粗糙的手,才使我们家变得干净、整洁。
然而,妈妈并没有因为繁重的劳动而沉默,相反,妈妈性格非常开朗,当爸爸在拿妈妈的胖而开玩笑的时候,妈妈不仅不生气,反而调皮地说“胖有什么不好,身体健康最重要”。
这就是我的妈妈,我喜欢妈妈,喜欢妈妈灵巧的手。