年的味道五年级作文
望着天空那圆圆的一轮太阳,她是那样的美丽,那样的迷人,那样的和蔼,她默默地挂在天边散发出她那独特的光芒,也散发出她那淡淡的略带清香的味道。这味道来自太阳,就像妈妈的爱。我在这味道下陶醉了……
记得小时候,妈妈带我去看太阳,在春风的吹拂下,我们来到了田野上,小草刚刚抽出嫩芽,还泛着一丝丝的青绿。我和妈妈轻轻地坐在了这田野上。妈妈指着天空中的那一轮圆日,告诉我说:“孩子,你看那是太阳,太阳也有她那独特的味道,你闻到了吗?”我深深地吸了一口气。也许是鼻子塞了的缘故吧!我并没有闻到太阳的味道。于是疑惑地摇了摇头,妈妈摸着我的头说:“哦!是这样啊!其实大地上的每个母亲都是太阳的化身,每个孩子就是这地上的小草,太阳每天都照耀着小草……”妈妈停止了向我讲解,抬头看了一眼天空,然后又低下头对我说:“孩子,你要记住太阳是有味道的,你以后自然会明白的妈妈的话的。”
慢慢地我又长大了一点,那是上小学的时候,一天晚上睡觉前,妈妈告诉我说被褥白天晒过了,很暖和,让我赶快睡觉。我刚躺进被窝,被窝还没暖热,我便闻到了一股淡淡的清香,于是就想到了妈妈说被褥晒过了。我就认为太阳的味道就是被褥的味道,我兴奋地光着小脚丫子扔开还没暖热的被窝,跑到妈妈的床边,对妈妈说:“妈妈,我闻到了。”“你闻到了什么?”妈妈笑着问。“太阳的味道,我闻到了太阳的味道,太阳的味道就是被褥的味道。”我肯定的略带兴奋地说道。“我明白你的意思了,”妈妈依旧笑着“快去睡吧!别着凉了。”我也就没再追问了。后来,我上初中了,我已经长成了一个大孩子了。我各方面的感悟能力都增强了。一天,语文老师讲综合性学习是告诉我们天下所有的母亲都是爱孩子的。于是,我又想到了妈妈的那句话:“大地上的每个母亲都是太阳的化身,每个孩子便是小草,太阳每天都照耀着小草……”
啊!我终于明白了,太阳的味道就是妈妈对我深深的爱呀!妈妈是想告诉我,她是爱我的啊!她对我的爱就想太阳散发出来的味道一样,都是无形的,都是永久的,同时也都是不求回报的。 我深深地吸了一口气,我闻到了太阳的味道,那清香回绕在鼻间久久不散去,就想那母爱萦绕在心头久久不散去……
有了太阳,我的生活充满光明。
有了妈妈的爱,我的生活充满温馨。