星期六的早晨,秋高气爽,凉风习习,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。妈妈就带着我到外婆家的田园游玩,观赏这秋天美丽的景色。
走到狭窄而又蜿蜒的田园小径上,极目了望,一眼望不到边的稻田金灿灿的,好似一块舒服的大地毯,走进一看,哟!年老的稻田腰伸不真了,而年轻的呢,正挺得笔笔直直的,正在那洋洋自得呢!还没有走几步,又来了玉米田里。呀!玉米妹妹真害羞呀,把自己的脸藏在被子里了,我走过去,慢慢地把被子掀开,他才肯露出半边脸来,我忍不住笑了一声:“嘻嘻!”
慢慢地走呀走,不知不觉中一条小河展现在了我的眼前,哇!河水清澈见底,河水旁还站了几位士兵,正在保护小河呢!“嘎嘎”,小鸭子来了,他们成群结队,有白的、花的、黑的,有的正在寻找东西吃,有的正在舒展四肢,跳着舞呢!有的在互相嬉戏,“嘎”地叫着,好似欢迎我们的到来。还有,看,那两只小鸭子,正在相互梳理着毛发。呵,他们真假一对相亲相爱的伴侣啊!
一路奔跑,风呼呼地吹着,忽然,一阵香气扑鼻而来,我仔细一闻,哦,是田径两旁野花的香气啊!有黄的、红的、白的,还有些不知名的小花呢!它们数不胜数,散发着怡人清香,我低头一看,野菊花正在玩捉迷藏呢!它们虽小,不像其他花那么高贵,但它的生命力顽强,可不要小看它哦!
走呀走,继续游览,不远处,一位牧童正在放着羊,那头羊很乖,牧童对它说:“快来!”,他们就慢慢地走来,我向它走去,一会儿和他玩耍,一会儿和他合影,一会儿又喂他吃草,忙得不亦乐乎,他都快成大明星了。
我情不自禁地唱起歌来,“走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾……”这歌声,迎来了妈妈欢快的笑声,“哈哈!”笑声飘得很远很远。
渐渐的,天黑了,我只好依依不舍的离去。我边走边到心里默默地念到:秋天的田园你真美,我祝愿你在今后越来越美丽!