风景五年级作文
有人说:“火车开向哪并不重要,重要的是窗外的风景。”今天我踏上了通往县城的公共汽车,坐在靠窗的位置,有意无意的地盯着窗外,欣赏着窗外那有动有静的风景,思绪绵绵……
公共汽车准时开动,那静静站立着的风景也随着汽车鸣笛的号令开始慢慢地扭动起来,并且使劲的向我们招手示意。但好像是徒劳,因为它们的身影渐渐的被快速行驶的汽车给抛之脑后。
汽车在快速的奔跑着,车厢里静悄悄的,大家都在默默的做着自己的事情,只有我百无聊赖的盯着窗外。突然,路旁佝偻着身躯的一颗颗小树吸引了我的目光,看着它们我不禁倍感心痛,它们本该像骄傲的战士一样昂首挺胸地站着,可那无情的狂风,非要让它们无助心支离破碎,让他们本就瘦弱的身体更是痛苦不堪。
恍然间,我又看到了一条清澈的小河,微风轻拂着她洁白的裙子珊珊走来,河面上顿时就荡起了一层层涟漪。河岸边波光粼粼的水面上更像是绘制了一幅美丽的图画,一颗颗小草、一株株小花、一颗颗树木交织相映,美丽极了!
靠近河滩边也有头戴帽子,手拿长杆的垂钓着正聚精会神的关注着水面。在河岸上草坪间,隐隐约约还能看到一条蜿蜒曲折的幽静小道延伸向远方,三三两两的行人漫步其中,好不惬意。再往远处看,被一对正在拍摄婚纱照的新婚夫妇给吸引了,他们的脸上洋溢着幸福甜蜜的味道,我在心里也默默的祝福他们幸福美满、长长久久。随着晃动的身影,我发现了更令我惊喜的一幕,微波荡漾的河面在朝阳的映衬下,显得更加梦幻迷离,是人神魂颠倒……
汽车在平稳的前进,一座古朴典雅的亭子进入了我的眼帘,旁边还有一条用五彩鹅卵石点缀而成的羊肠小道,盘旋在亭子周围。亭子顶端还有葱郁的小草,在阳光的照射下,更显得青翠欲滴,生机勃勃。
美丽的景色真令人着迷呀!直到售票员那粗犷洪亮的声音且伴随着哐当的开门声响起时,我才恋恋不舍的收回了我的目光……