风景五年级作文
傍晚了,夕阳欲下。此时的阳光已不再是金光耀眼,而是在金色中掺杂了不少红色,显得智慧而又刚毅。夕阳继续下落,与远方铁青的群山交融为一体,于是,山一下子就被镶上了金边。残阳如血,天际一片殷红,映衬着皎洁初升的月亮。
是的,夕阳!多么美丽而又辉煌的夕阳!你这宇宙中最美的风景啊!也正是,我心中最美的风景!不要说什么“夕阳无限好,只是近黄昏”了。要知道,太阳每天都不辞辛劳地升起,又不辞辛劳地落下。我爱这夕阳,因为它的美,因为它的深邃,因为它的辉煌。
是的,夕阳是美的。它那变化无常的色彩,看一眼便可让人永生铭记。同时,夕阳是智慧的,它是一位严谨的哲学家,每天都在向人们喻示。可惜啊,大部分人都让这喻示无声无息地溜走了。
每天放学一出校门,我便看见了夕阳。我看见夕阳的一片辉煌。我知道,它在说,人生在世,就是要最大限度地发挥自己的光和热,争取真正的辉煌。我看见了它与群山融为一体,我知道,它在说,人生在世,要像惠及群山那样温暖他人,自己的良好德行终会影响别人。我看见了它变得血红,不失尊严地一步一步地退出了天空。我知道,它在说,人生有奋斗就会有失败,当你奋斗完一生,不论成败,不论荣辱,一切都将会结束。而你要做的,就是让你的人生少一份遗憾,多一份贡献。然后,“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”不过,夕阳还留在天边的那一抹微色,告诉我,它明天还会升起。而我们人,也要在明天继续踏上人生的征途,去争取去拼搏去奋斗!
啊!夕阳!我这心中最美的风景啊!谢谢你,谢谢你教了我这么多,告诉了我这么多。我知道,每天你都会再辉煌,再与那群山交融。那就让我每天都与你做伴吧!
你还会告诉我什么呢?