风景五年级作文
也许有人说,最美的风景是在荒无人烟的峭壁上;也许有人说,最美的风景是在车水马龙的繁华都市;而我却说,最美的风景在人们的文明举止中。
今天,我看了一幅漫画,令我思绪万千:两位小孩正走在回家的路上,突然,一阵恶臭扑鼻而来,他们不约而同地捂住了鼻子,原来臭味是从垃圾桶旁传来的,桶里空空如也,地上却堆起了垃圾小山,垃圾的臭味招来了苍蝇,有方便面的盒子,香蕉皮,烂苹果……“明明向前一步就能丢在垃圾桶里的,可是,那些人却丢在垃圾桶的旁边,变成垃圾山,真讨厌!”他们生气的说道。于是,他们俩就立刻捧起垃圾,丢在垃圾桶里,为了防止人们乱扔垃圾,他们还做了一个牌子,上面写着“文明——只差一步”。
这两个人就是现实中的文明人,可是我们生活中却有很多不文明的事情。
有一天,我去西河印象散步,一位小朋友吃完了糖果,因为她贪图一时的便利,所以把糖果纸扔进了波光粼粼的河里,还蹦蹦跳跳地走了。我见了立刻火冒三丈,跑过去拉住她,说:“你怎么能乱丢垃圾呢,这样会污染环境的,知道了吗?”她听了,害怕极了,急忙对我说:“我错了,以后我再也不乱丢垃圾了。”突然间,我觉得西河比以前美多了。
还有一次,我去白塔山玩,看见亭子上写着“XXX——到此一游”,上面还贴上了花花绿绿的纸,柱子被糟蹋得伤痕累累。我非常生气,便拿出纸,把上面的字擦掉,亭子才变得和往日一样美丽。透过柱子,我仿佛看见了那些在柱子上刻字人的丑陋嘴脸。
我讨厌那些不文明的人,因为他们的低俗换来了环境的丑陋,美丽的城市是公民的文明换来的,自私只会换来良心的谴责,所以,现在开始,做个文明人吧!