我的五年级作文
我爱月夜,也爱星空,但我更爱夏天那变幻莫测的云。
记得有一次,我和妈妈乘着小汽车到乡下舅舅家去玩。一路上,我仰望天空,只见那浅蓝色的天空中飘着几朵洁白无暇的云。那云儿就像美丽的仙女,神气的魔术师,调皮的小精灵,看着看着,我忽然觉得我自己就是一只小鸟,飞到了白云的身边和它一起嬉戏玩耍。
天上的云瞬息万变。刚才还是朵朵白云,瞬间,云朵边上就泛起了淡淡的红晕,活像天空中的美丽仙女。还真像是一位特级美容师给每一位云小姐的脸上抹了一层胭脂,也像是一位服装设计师给每一位云小姐的身上蒙上了一层五彩的纱。你瞧,它有时犹如一朵朵黄色的菊花,有时又好像开得正红火的牡丹,有时又酷似一团团雪白的棉花。
到了傍晚,晚霞渐渐退去,我平躺在舅舅家的阳台上纳凉,望着那漂浮着的云朵,嗨!云朵真会变戏法,一会儿变成憨态可掬的大象,一会儿,变成胖乎乎的小猪,一会儿,变成凶猛的大狮子,一会儿,又变成惹人喜爱的小白兔,一会儿……变来变去没完没了,直到风伯伯把淘气的云宝宝赶回家。
这样的云围绕着这样的天,这样的天衬托着这样的云,再加上月亮与星星,让你感到像是走进了童话般的世界。给人无限遐想。