天冷了500字】
天冷极了, 风变大了,树叶落光了,大多数的花也凋谢了,燕子们不见了,它们都飞到南方去过冬了,狗熊们也肯定要钻到洞里睡觉了。
早上冰冷的天气让人们总想在温暖的被窝里多赖一下,我缩着脖子,踡着身子钻出被窝,飞快地套上毛衣、外套,拉开窗帘,发现窗户上灰蒙蒙的一片,伸手一抹,上面结了一层细细密密的冰,我看见窗外的情景,差点呆住:天啊!冰,冰,到处是冰!树干全部被冰冻住了,树上的叶子上全是一根根冰棱,地上冻了将近3厘米的冰,汽车的轮子都在冰上滚,没有在马路上滚;人行道也被冻住了,过路的行人有的小心翼翼,有的很不谨慎,一不小心就摔了一跤;屋顶都结了一根根冰棱子,连别人养的花草都冻住了。这里是冰,那里也是冰,真像一片冰的世界。我走出房间,来到卫生间洗漱,平时冰凉舒适的自来水现在也好像长了刺,“扎”着我的小手,吃完温热的早餐,我带着一点点仅有的温暖去上学,可一到街上,刺骨的寒风扑面而来。
我看见人们已经换上厚厚的棉衣,有的把半个头缩到了衣服里,有的全身紧缩着,人们都穿上了厚厚的棉袄和各式各样漂亮的靴子,有的同学的帽子也变成棉的了。还有的同学把,小手9藏在口袋里不随便向外伸了。我还看到了人们嘴里冒出白气,人们也不精神,就连路边的树也像秃子一样。
看着这一切,我也像大家一样,佝着身子融入了这刺骨的天气中,啊,天气真冷!