天冷了500字】
冬天到临了,天渐渐变冷了。虽然太阳不怕冷,但是我们人类、动物还有植物….可是都很怕冷的!我们人都可以穿衣服,而小动物们呢?有的小动物是换上厚厚的冬装,还有的小动物却是冬眠的,植物当然就是掉树叶掉花瓣的现象咯。
天冷了,人们穿起了又厚又暖和的衣裳,就连起床也变晚了,都想多睡一会。青蛙、蛇等小动物正在忙着准备自己要用来冬眠的洞穴。大树脱下了一片片树叶。天冷了会发生很大的变化,例如人们常会生病、感冒发烧等症状。
天冷了,无论是人类还是动物都感觉到了凉飕飕的。这令我想到快要下雪了,快要到寒假的日子了但在寒假之前还要经过一次大考!就在这个时候,我同时也想到了我的爸爸妈妈和奶奶爷爷。我想你们该有多冷啊,你们到底有多么的冷?你们需不需要一杯刚沏好热茶,我来给你们沏。你们需不需要用热水洗一洗脚,我来给你们洗脚。你们一定要关心好自己的身体,就像是关心我一样关心自己的身体。我真的只想对你们说一句话那就是;“你们辛苦了,我爱你们!”
天虽然是变冷了,但是只要冬天一过去,春天就会来临。春天总是会给我们带来一件礼物——那就是温暖。在温暖的帮助下,给我们带来了许多的方便。我们只要记住:天虽然会冷,可是温暖总会来临的!