我的好爸爸】
他,中等身材,长着方方正正的国字脸,一脸正气,一看就是爱国的人。脸上,有一双小小的单凤眼,笑起来成了一条线,塌塌的鼻子上架着一副眼镜,别看他一副书生模样,可是这个暑假,伴随着伦敦奥运会的开幕,他总是报纸新闻、电视不离眼。而那些短而扎人的胡子是模仿他的偶像刮出来的。你猜他是谁?对了,他就是我的爸爸!
你瞧,他又看起了奥运比赛。只见爸爸一坐到沙发上就一动不动了,眼睛直勾勾地盯着电视屏幕,眨也不眨一下,生怕错过一个微小的细节。此时的电视机仿佛是一块巨大的磁铁把他牢牢吸住。你听,爸爸又在振臂高呼了,不用说,中国队一定又赢了。可是没一会儿,他又在扼腕叹息,无疑是中国队输了!中国队得的奖牌就是他的精神良药,只要他看的比赛连一块铜牌也没有得到,他就整天没精打采,唉声叹气的。但每当看到中国奥运健儿登上了胜利的领奖台,在雄壮的国歌中,五星红旗冉冉升起,爸爸便会自豪地挺直了胸脯,兴奋地拍手叫好,比正在现场观看比赛的中国观众还要激动不已!听说今天刘翔要比赛,他高兴极了,准时打开电视机等着,电视屏幕上终于出现了刘翔的身影。比赛开始了,爸爸心里直打鼓,怕刘翔出什么差错。随着发令枪响,爸爸也开始为刘翔鼓劲儿:“刘翔加油!刘翔加油!跨栏了,别出……”可还没等他喊出“错”字,刘翔已经一下子被绊倒了!爸爸使劲揪着自己的大腿,垂头丧气,痛苦不堪,也可怜刘翔的跟踺断了,仿佛失败、受伤的不是刘翔,而是自己!但爸爸没有为此对中国队失去信心,继续为中国队得成功而高兴,失败而流泪。我也为我的爸爸高兴,因为他能积极地关心国家,关注国家!我在他身上也看到了一种奥运精神,那就是执着于自己的爱好,执着于自己的梦想。爸爸这个精神深深地感染了我,让我也成了个小奥运迷,为体育健儿加油呐喊,也为自己扬起了不懈追求梦想的风帆。
我爱我家的奥运迷,那就是我那独一无二的好爸爸!