世上要有后悔药就好了。可惜,没有啊!有一件事,至今想起来,还让我后悔不已!
我家曾经养了一只活泼可爱的小白兔。它一身洁白的绒毛,没有一丝一毫的瑕疵,洁白得让你不敢去触摸,只“可远观,不可亵玩焉”,恐怕污浊了它的纯净。所以,我给它起个名字叫“白白”。白白头顶上长着一对长长的耳朵,红宝石一样的两只眼睛镶嵌在脑门的两侧,小小的鼻子总是不停地嗅来嗅去的,最具有特点的小三瓣嘴界限分明,短短的小尾巴,你不细看,还真的看不到,正如俗话所说“兔子尾巴长不了”。它的四肢也很有特点,前两条腿比后两条腿短,后两条腿在不走路时总是平直地伏在地面,走起路来后腿用力弹直,一蹦一跳的。真的可爱极了!
由于我特别喜爱白白,所以对它的吃喝住行就特别关注喽。“大兵未动,粮草先行。”准备足白白喜爱吃的,什么胡萝卜、白菜等;喝的,纯净水;住的,搭建好“小安乐窝”;为了它出行方便,把屋内的东西归整一番,让白白一路畅通无阻。
哈哈,这些特殊待遇还不是我最得意的。我最关心的还是和白白一起玩耍的乐趣。每当放学写完作业后,我都会和白白一起玩耍。给它菜叶时故意提得高一些,让它“站起来”吃,或放得远一些让它跳动“捕食”,有时我还独出心裁,把白白带到楼下去玩。玩得很开心,很有趣的!
有一个星期天,家里大扫除,妈妈请来了两位清洁工阿姨。搞大扫除吗,就要“大动干戈”:房门大敞四开,什么沙发、桌椅、茶几等等,都得“搬家”“移位”,白白的家居也难逃“劫难”。
为了加快大扫除的速度,我也参与到家庭大扫除的“会战”中,开始整理我的书柜、衣橱等,忙得不可开交。忙乱中大家都忽视的白白在干什么。一个多小时过去了,当我们享受收拾得清洁的室内环境时,突然想起了白白。可是,屋子里都找遍了,也没有看到白白的身影。是不是大家打扫卫生吓坏了白白,它跑楼下去了?这下,我可急了,赶紧穿上鞋子跑下楼,在小区里边跑边喊“白白......你在哪?白白......”可是,依然不见白白的身影。我急得哭了起来。妈妈也跟了下来和我一起找。然而,我们的付出没有回报啊!
白白失踪后,我几乎每天晚上都会梦到它,在梦中与它一起玩耍、快乐。然而,醒来时却是一枕黄粱!看看空空的“安乐窝”、剩余的蔬菜......我的泪水情不自禁地流了下来。我真后悔,没有照顾好白白,有时还责备自己为什么给它起个“白白(拜拜)”的名字呢!白白,你在哪里?我在为你祈祷,我很想你!