每次阴天下雨的时候,我便会想起北京今年下雨最大的那个晚上,心里未免有些尴尬。
那天晚上,我和龙龙、文文在托管班写完作业后,天黑沉沉的,在回家的路上,龙龙妈妈邀请我们一起吃路边的铁板烧,我从未吃过,妈妈勉强答应了。
铁板烧刚做好,天空中掉下了雨滴,我们刚说带着回去吃吧,可是已经来不及了,瞬间已经是倾盆大雨。我们只好躲在铁板烧的大伞下边吃边避雨。
过了一会,雨好像变小了,龙龙和阿姨准备回家,可是一条像老树被连根拔起,又像天空被撕裂了似的闪电从眼前划过,接着是震耳欲聋的雷声,忽然间雨又下大了,他们打消了回家的想法。好不容易雨小点了,龙龙和阿姨同时戴上帽子骑自行车先走了。
只剩下妈妈、文文和我了,雨下了快半个小时了,地上的雨水越积越多,一辆辆汽车经过时溅起一米多高的水花,站在街边的小土坡上像茫茫大海上的一个小岛,积水像涨潮一样冲刷着小岛。
雨终于变小了,文文的父母也来了,他们借我和妈妈一把伞,我们才得以回家。
咳!都是贪吃惹得祸。